Согласитесь, мексиканская кухня весьма пикантна. Чили кон карне – это насыщенный, ароматный и удивительно сытный вариант мексиканского национального лакомства. Блюдо острое и выразительное. Сочетание мяса и перцев очень нравится мужчинам. При этом с приготовлением чили по-мексикански справится даже самый неопытный кулинар. Главное – следовать подсказкам, и всё непременно получится так, как нужно! С подачей этого пикантного блюда можно немного поэкспериментировать: завернуть его в тортильи, как это делается в Мексике, или подать с рисом басмати. Отличным дополнением окажется соус на основе нежного натурального йогурта. В России же мексиканский чили полюбили есть с помощью кукурузных чипсов вместо вилки.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 2.
Для приготовления «визитки» мексиканского меню нам потребуются:
Итак, когда все компоненты собраны, можно приступать к приготовлению мексиканского чили.
Подавать чили кон карне можно с чипсами, сметаной, тертым сыром, отварным рисом или тонкими лепешками.
Один из вариантов приготовления мексиканского чили предложен в видео:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…