Categories: Английская кухня

Рецепт Биф Веллингтон

Биф Веллингтон – необычайно вкусное блюдо, которое по своей сути является говядиной в тесте. Такая оригинальная кулинарная композиция идеально подходит для праздничного стола. Англичане чаще всего готовят это блюдо к Новому году или рождественскому ужину. За основу берутся самые дорогие сорта мяса. Оптимально взять филе миньон. Именно такое мясо идеально сочетается с аппетитной корочкой теста и изысканным вкусом грибов, которые берутся в качестве начинки для 7Beef Wellington.

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить Биф Веллингтон, необходимо подготовить следующие продукты по списку:

  • филе миньон – 1 кг;
  • шаллот – ½ шт.;
  • яйцо (только желток) – 1 шт.;
  • свежий тимьян – 2 веточки;
  • слоеное тесто – 250 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • пармская ветчина – 6 кусочков;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • английская горчица – 3 ст. л.;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Как приготовить говядину Веллингтон

Рецепт Биф Веллингтон потребует определенных усилий, но в результате говядина получится изумительной! Опираясь на пошаговый рецепт с фото, можно без труда приготовить необычное мясное лакомство.

  1. Для начала нужно собрать все ингредиенты для приготовления блюда.
Подготавливаем все продукты
  1. При комнатной температуре мясо должно согреться. Потом оно промывается, с него срезаются жилки, большая часть жира и пленки.
Обрабатываем мясо
  1. В сковороде надо разогреть масло оливы. Мясо просушивается салфеткой, щедро присыпается перцем (оптимально смолоть его перед использованием) и солью. Потом оно перетягивается кухонной нитью.
Присыпаем мясо перцом, солью и перетягиваем кухонной нитью
  1. Вырезка обжаривается на горячей сковороде с каждой стороны. Кусок должен приобрести золотистый оттенок.
Обжариваем мясо на сковороде
  1. Говядину следует переложить на тарелку и освободить его от нити. Мясо смазывается горчицей, после чего ему нужно настояться.
Смазываем мясо горчицей
  1. Далее следует сделать дюксель из грибов. Грибы необходимо очистить, промыть, измельчить. Также следует мелко нашинковать лук.
Делаем из грибов дюксель
  1. На разогретой сковороде следует обжарить до мягкости и легкой «золотинки» лук. Потом к нему перекладывается грибная кашица. К ним добавляется измельченный тимьян. Жарить массу следует до выпаривания жидкости. Затем начинка должна остыть.
Жарим смесь лука, грибов и тимьяна
  1. Следующий шаг – формирование рулета. На столе нужно расстелить большой фрагмент пищевой пленки. На ней раскладываются кусочки пармской ветчины. Сверху идет паста из грибов. Слой должен получиться ровным.
Делаем рулет из ветчины и грибов
  1. Далее укладывается говядина, после чего все заворачивается.
Укладываем слоем говяжье мясо и заворачиваем
  1. Пленкой оборачивается вся заготовка. Ее нужно закрутить по принципу конфеты и убрать в морозилку на четверть часа.
Обернем пленкой массу и убираем в морозилку
  1. На столе снова разворачивается слой пищевой пленки. На него выкладывается пласт слоеного теста, его надо раскатать. Сверху, предварительно сняв пленку, укладывается мясной рулет. Вокруг него плотно заворачивается тесто. Края надо защипнуть. Лишняя масса срезается. Заготовка на 20 минут убирается в морозилку.
Заворачиваем вокруг мясного рулета тесто
  1. Духовой шкаф надо разогреть до 200 градусов. Заготовка перекладывается на противень, смазывается взбитым желтком. Запекать говядину Веллингтон надо минут 40.
Запекаем Биф Веллингтон в духовке
  1. После блюду надо настояться 10 минут. Можно его разрезать и подавать к столу.
Аппетитный Биф Веллингтон готов

Видео-рецепты приготовления Биф Веллингтон

Поскольку приготовление такого оригинального мясного рулета является достаточно кропотливой работой, стоит предварительно познакомиться с мастер-классами от поваров:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago