Categories: Американская кухня

Рецепт стейка Нью-Йорк

Сочный, аппетитный, ароматный. Именно таким обычно подают в гриль-барах и ресторанах стейки Нью-Йорк. Стейк хорошо известен и под названием клаб-стейк или стриплойн. Такое блюдо, ставшее традиционным в американской кухне, принято готовить из поясничной области бычка. Как правило, по периметру кусок «закрывается» большой жировой прослойкой, которая придает говядине особую пикантную сочность и насыщенность вкуса. Однако стоит отметить, что по сравнению с другими видами стейков этот вариант считается более жестким.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления стриплойна в домашних условиях необходим следующий список продуктов:

  • говяжий стейк – 400 г (1 шт.);
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • острый перец – ½ шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • оливковое масло – 1.5 ч. л.;
  • морская соль и черный перец – по вкусу.

Как приготовить стейк Нью-Йорк

Для приготовления стейка Нью-Йорк не понадобится много времени. Таким блюдом можно порадовать себя в выходные или после работы. Главное – знать принципы подготовки и жарки мяса. Следуя пошаговому рецепту с фото, познакомиться с ними не составит труда.

  1. Необходимо подготовить все продукты.
Подготавливаем продукты для приготовления стейка
  1. Мясную вырезку следует разделить на куски. Оптимальная толщина – 2.5 см. Заготовка смазывается с каждой стороны маслом оливы.
Мясо режем на куски и смазываем оливковым маслом
  1. На раскаленной сковороде мясо обжаривается по 3 минуты с каждого краешка. Бока рекомендуется обжарить тоже.
Обжариваем мясо

На заметку! Чтобы соблюсти рецепт стейка Нью-Йорк полностью, нужно переворачивать кусок каждые 50-60 секунд.

  1. Веточка розмарина промывается и сушится. Острый перчик режется. Чесночные зубчики следует немного придавить ножом.
Режем перец и чеснок, промываем и обсушиваем веточку розмарина
  1. Сливочное масло, остренький перчик, розмарин и чеснок перекладываются к стейку на раскаленную сковороду. В результате получится пряный маслянистый соус. Им следует поливать мясо, которое нужно готовить еще по 1 минутке с каждой стороны.
Кладем к стейку перец, масло, чеснок и розмарин, получившимся соусом поливаем мясо
  1. Нужно снять блюдо. Мясу следует отдохнуть – постоять несколько минут. Стриплойн нужно сдобрить перцем и солью.
Солим и перчим стриплойн
  1. Подается мясное блюдо с соусами и листьями салата.
Подаем стейк с соусами и листьями салата

Видео-рецепты приготовления стейка Нью-Йорк

Ничего слишком сложного в жарке стриплойна нет, но предложенные ниже видео-рецепты помогут сделать процесс приготовления безошибочным:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago