Сочный, аппетитный, ароматный. Именно таким обычно подают в гриль-барах и ресторанах стейки Нью-Йорк. Стейк хорошо известен и под названием клаб-стейк или стриплойн. Такое блюдо, ставшее традиционным в американской кухне, принято готовить из поясничной области бычка. Как правило, по периметру кусок «закрывается» большой жировой прослойкой, которая придает говядине особую пикантную сочность и насыщенность вкуса. Однако стоит отметить, что по сравнению с другими видами стейков этот вариант считается более жестким.
Время приготовления – 10 минут. Количество порций – 1.Для приготовления стриплойна в домашних условиях необходим следующий список продуктов:
Для приготовления стейка Нью-Йорк не понадобится много времени. Таким блюдом можно порадовать себя в выходные или после работы. Главное – знать принципы подготовки и жарки мяса. Следуя пошаговому рецепту с фото, познакомиться с ними не составит труда.
Ничего слишком сложного в жарке стриплойна нет, но предложенные ниже видео-рецепты помогут сделать процесс приготовления безошибочным:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…