![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11349-1502115754_stake-new-york-1.jpg)
Сочный, аппетитный, ароматный. Именно таким обычно подают в гриль-барах и ресторанах стейки Нью-Йорк. Стейк хорошо известен и под названием клаб-стейк или стриплойн. Такое блюдо, ставшее традиционным в американской кухне, принято готовить из поясничной области бычка. Как правило, по периметру кусок «закрывается» большой жировой прослойкой, которая придает говядине особую пикантную сочность и насыщенность вкуса. Однако стоит отметить, что по сравнению с другими видами стейков этот вариант считается более жестким.
Время приготовления – 10 минут. Количество порций – 1.Ингредиенты
Для приготовления стриплойна в домашних условиях необходим следующий список продуктов:
- говяжий стейк – 400 г (1 шт.);
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- острый перец – ½ шт.;
- розмарин – 1 веточка;
- оливковое масло – 1.5 ч. л.;
- морская соль и черный перец – по вкусу.
Как приготовить стейк Нью-Йорк
Для приготовления стейка Нью-Йорк не понадобится много времени. Таким блюдом можно порадовать себя в выходные или после работы. Главное – знать принципы подготовки и жарки мяса. Следуя пошаговому рецепту с фото, познакомиться с ними не составит труда.
- Необходимо подготовить все продукты.
![Подготавливаем продукты для приготовления стейка 1502115765_stake-new-york-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11349-1502115765_stake-new-york-2.jpg)
-
Мясную вырезку следует разделить на куски. Оптимальная толщина – 2.5 см. Заготовка смазывается с каждой стороны маслом оливы.
![Мясо режем на куски и смазываем оливковым маслом 1502115792_stake-new-york-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11349-1502115792_stake-new-york-3.jpg)
-
На раскаленной сковороде мясо обжаривается по 3 минуты с каждого краешка. Бока рекомендуется обжарить тоже.
![Обжариваем мясо 1502115815_stake-new-york-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11349-1502115815_stake-new-york-4.jpg)
-
Веточка розмарина промывается и сушится. Острый перчик режется. Чесночные зубчики следует немного придавить ножом.
![Режем перец и чеснок, промываем и обсушиваем веточку розмарина 1502115802_stake-new-york-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11349-1502115802_stake-new-york-5.jpg)
-
Сливочное масло, остренький перчик, розмарин и чеснок перекладываются к стейку на раскаленную сковороду. В результате получится пряный маслянистый соус. Им следует поливать мясо, которое нужно готовить еще по 1 минутке с каждой стороны.
![Кладем к стейку перец, масло, чеснок и розмарин, получившимся соусом поливаем мясо 1502115787_stake-new-york-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11349-1502115787_stake-new-york-6.jpg)
-
Нужно снять блюдо. Мясу следует отдохнуть – постоять несколько минут. Стриплойн нужно сдобрить перцем и солью.
![Солим и перчим стриплойн 1502115813_stake-new-york-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11349-1502115813_stake-new-york-7.jpg)
-
Подается мясное блюдо с соусами и листьями салата.
![Подаем стейк с соусами и листьями салата 1502115783_stake-new-york-8](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11349-1502115783_stake-new-york-8.jpg)
Видео-рецепты приготовления стейка Нью-Йорк
Ничего слишком сложного в жарке стриплойна нет, но предложенные ниже видео-рецепты помогут сделать процесс приготовления безошибочным: