Рецепт стейка Нью-Йорк

Сочный, аппетитный, ароматный. Именно таким обычно подают в гриль-барах и ресторанах стейки Нью-Йорк. Стейк хорошо известен и под названием клаб-стейк или стриплойн. Такое блюдо, ставшее традиционным в американской кухне, принято готовить из поясничной области бычка. Как правило, по периметру кусок «закрывается» большой жировой прослойкой, которая придает говядине особую пикантную сочность и насыщенность вкуса. Однако стоит отметить, что по сравнению с другими видами стейков этот вариант считается более жестким.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления стриплойна в домашних условиях необходим следующий список продуктов:

  • говяжий стейк – 400 г (1 шт.);
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • острый перец – ½ шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • оливковое масло – 1.5 ч. л.;
  • морская соль и черный перец – по вкусу.

Как приготовить стейк Нью-Йорк

Для приготовления стейка Нью-Йорк не понадобится много времени. Таким блюдом можно порадовать себя в выходные или после работы. Главное – знать принципы подготовки и жарки мяса. Следуя пошаговому рецепту с фото, познакомиться с ними не составит труда.

  1. Необходимо подготовить все продукты.
1502115765_stake-new-york-2Подготавливаем продукты для приготовления стейка
  1. Мясную вырезку следует разделить на куски. Оптимальная толщина – 2.5 см. Заготовка смазывается с каждой стороны маслом оливы.
1502115792_stake-new-york-3Мясо режем на куски и смазываем оливковым маслом
  1. На раскаленной сковороде мясо обжаривается по 3 минуты с каждого краешка. Бока рекомендуется обжарить тоже.
1502115815_stake-new-york-4Обжариваем мясо

На заметку! Чтобы соблюсти рецепт стейка Нью-Йорк полностью, нужно переворачивать кусок каждые 50-60 секунд.

  1. Веточка розмарина промывается и сушится. Острый перчик режется. Чесночные зубчики следует немного придавить ножом.
1502115802_stake-new-york-5Режем перец и чеснок, промываем и обсушиваем веточку розмарина
  1. Сливочное масло, остренький перчик, розмарин и чеснок перекладываются к стейку на раскаленную сковороду. В результате получится пряный маслянистый соус. Им следует поливать мясо, которое нужно готовить еще по 1 минутке с каждой стороны.
1502115787_stake-new-york-6Кладем к стейку перец, масло, чеснок и розмарин, получившимся соусом поливаем мясо
  1. Нужно снять блюдо. Мясу следует отдохнуть – постоять несколько минут. Стриплойн нужно сдобрить перцем и солью.
1502115813_stake-new-york-7Солим и перчим стриплойн
  1. Подается мясное блюдо с соусами и листьями салата.
1502115783_stake-new-york-8Подаем стейк с соусами и листьями салата

Видео-рецепты приготовления стейка Нью-Йорк

Ничего слишком сложного в жарке стриплойна нет, но предложенные ниже видео-рецепты помогут сделать процесс приготовления безошибочным:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector