Categories: Американская кухняГамбургеры

Гамбургер с маринованными огурцами по-домашнему

Если вы решили приготовить гамбургер с маринованными огурцами по-домашнему, то попробуйте сделать такой вариант с котлетой, в которой совсем нет мяса. Такой самостоятельно сделанный фаст-фуд, конечно, сложно называть полезным. Однако гамбургер, приготовленный из понятных и привычных продуктов собственными руками, — это не так уж и страшно, особенно если вы балуете себя такими лакомствами нечасто. Привлекательность этого рецепта заключается еще и в том, что такой перекус можно сделать даже в пост. Ко всему прочему, в составе лакомства нет продуктов, которые не употребляют вегетарианцы. Так что это универсальный вариант!

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитных гамбургеров без грамма мяса и яиц не нужно искать в супермаркетах какие-то невообразимые продукты по заоблачной стоимости. Все ингредиенты вполне доступны:

  • бурый рис – ½ ст.;
  • булочки для гамбургеров – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • салатная красная луковица – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • нут – ½ ст.;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л. с «горкой»;
  • кетчуп – 3-4 ч. л.;
  • копченая паприка – 1/3 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

На заметку! Из ½ ст. сухого нута вы получите целый стакан замоченного в воде продукта. Бурый рис после варки тоже увеличивается в объеме.

Как приготовить гамбургер с маринованными огурцами по-домашнему

Принцип приготовления домашнего гамбургера достаточно прост даже при том условии, что котлеты мы будем делать самостоятельно, а фарш тут не совсем обычный. Главное – следуйте предложенному пошаговому рецепту с фото.

  1. Для начала подготовить все ингредиенты.
  1. Рис перебрать и промыть несколько раз до чистой воды. Отправить злак в кастрюлю. Залить водой и варить на умеренном огне до готовности согласно инструкции на упаковке.
  1. Предварительно замоченный в воде нут прокрутить на мясорубке. Чтобы добиться нежной консистенции, сделать это дважды.
  1. Далее в общую массу пропустить отварной бурый рис и 1 луковицу.
  1. Полученную смесь присыпать копченой паприкой и хмели-сунели. Всыпать соль и молотый черный перец. Полученный состав заправить двумя столовыми ложками томатной пасты.
  1. Массу как следует перемешать. Руками сформировать котлеты. Не стоит их делать слишком толстыми, в противном случае они просто не смогут прожариться. Разогреть сковородку. Влить растительное масло. Обжарить котлеты для наших гамбургеров по-домашнему.
  1. С каждой стороны обжаривать котлетки по 5-7 минут, дожидаясь образования золотистой корочки.
  1. Булочки разрезать пополам. Прогреть немного на сковороде со стороны разреза. Масло можно не использовать.
  1. Можно приступать к сборке гамбургеров. Обе части булочки смазать кетчупом.
  1. Верхнюю часть пройти горчицей. Положить кольца красного лука. Ломтики маринованных огурцов.
  1. На нижнюю половинку выложить листья салата.

На заметку! Листовой салат можно заменить салатом «Айсберг».

  1. Следующим слоем на зелень выкладывается кружочек свежего томата, а на него надо положить котлету.
  1. Остаётся соединить две половинки.

Вот таким аппетитным и сытным получается наш гамбургер с маринованными огурцами по-домашнему!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago