Categories: Гамбургеры

Делаем обалденные домашние гамбургеры — любимые блюда без вреда для здоровья

Невероятно аппетитные и обалденные домашние гамбургеры готовятся очень просто. При этом такие любимые блюда получаются без вреда для здоровья, ведь в качестве ингредиентов и технологии приготовления эффектного фаст-фуда в домашних условиях вы можете быть уверенными на все 100%. Если вы не доверяете производителям, то котлеты и булочки можете сделать своими руками. Это, конечно, потребует от вас больше времени и сил, но тогда вам точно переживать будет не о чем. Ниже представлена пара вариантов с готовыми компонентами. Вы можете использовать такие рецепты в качестве пошагового руководства.

Гамбургер с куриным мясом

Очень сытным и аппетитным получается домашний гамбургер и курицей. Такую разновидность фаст-фуда принято называть чикенбургером.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления такой версии домашнего гамбургера нужны:

  • куриное филе – 200 г;
  • томат – 1 шт.;
  • булочка для гамбургера – 2 шт.;
  • маринованный или соленый огурец – 1 шт.;
  • сыр – 4 ломтика;
  • сырный соус – 20 г;
  • пекинская капуста – 2 листа;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • фиолетовый салатный лук – 1 шт.

Способ приготовления

Делается такой вариант фаст-фуда просто и достаточно быстро.

  1. Подготовить все продукты.
  1. Порезать пластинами куриное филе.
  1. Присыпать мясо солью и приправами.
  1. Влить на сковороду немного растительного масла. Обжарить филе с обеих сторон до полной готовности.
  1. Пополам разрезать булочки для гамбургеров.
  1. Смазать одну половинку булочки соусом. Хорошенько распределить его.
  1. Сверху выложить листики пекинской капусты.

На заметку! Можно использовать и обычный листовой салат.

  1. Следующими идут кусочки куриного филе.
  1. Порезать тонкими, практически полупрозрачными пластинами сыр. Распределить на мясо.
  1. Тонкими кружочками нарезать томат. Выложить следующим слоем.
  1. Очистить фиолетовую салатную луковицу. Порезать её кружочками. Разъединить нарезку на отдельные колечки. Выложить на каждый гамбургер примерно по 2-4 колечка.
  1. Порезать тонкими пластинками соленый либо маринованный огурец. На каждую порцию выложить по 2-3 ломтика.
  1. Сверху смазать заготовки сырным соусом. Накрыть гамбургеры второй половинкой булочки.

Готово!

Домашний Black Star гамбургер

Многие слышали о том, что Black Star гамбургеры от Тимати очень вкусны, но не у всех есть возможность их попробовать. Так почему бы не исправить эту ситуацию?

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • ржаная булочка — 1 шт.;
  • листья салата — 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук красный – ¼ шт.;
  • соус «Тысяча островов» — 2 ст. л.;
  • бекон — 50 г;
  • говяжьи котлеты — 2 шт.;
  • сыр «Чеддер» — 3 пластинки;
  • смородиновый джем или варенье — 1 ч. л.

Способ приготовления

Приготовить Black Star гамбургер в домашних условиях вполне реально.

  1. Подготовить всё необходимое.
  1. Разрезать ржаную булочку вдоль на 2 половины. Обе части смазать соусом.

На заметку! Если вам не удалось купить соус «Тысяча островов», можно использовать обыкновенный майонез или сделать заправку самостоятельно. Для этого в блендере потребуется перебить до однородного состояния ½ луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. майонеза и 3 ст. л. томатной пасты.

  1. Сверху выложить листья салата, а на них – колечки лука.
  1. Порезать кружочками помидор. Дольки выложить следующим слоем на лук.
  1. Разогреть сковородку. Влить растительное масло. Обжарить на нем с обеих сторон говяжьи котлеты.
  1. В отдельной сковороде обжарить кусочки бекона.
  1. На котлеты выложить кусочки обжаренного бекона. Сверху выложить по пластиночке сыра. Закрыть сковородку крышкой. Дождаться момента, когда сыр расплавится.
  1. Соединить 2 котлеты. Выложить их следующим слоем на бургер. Полить смородиновым вареньем.
  1. Закрыть всё второй половинкой булочки.

Вот и всё! Получается неимоверно вкусно и оригинально!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago