
Невероятно аппетитные и обалденные домашние гамбургеры готовятся очень просто. При этом такие любимые блюда получаются без вреда для здоровья, ведь в качестве ингредиентов и технологии приготовления эффектного фаст-фуда в домашних условиях вы можете быть уверенными на все 100%. Если вы не доверяете производителям, то котлеты и булочки можете сделать своими руками. Это, конечно, потребует от вас больше времени и сил, но тогда вам точно переживать будет не о чем. Ниже представлена пара вариантов с готовыми компонентами. Вы можете использовать такие рецепты в качестве пошагового руководства.
Гамбургер с куриным мясом

Очень сытным и аппетитным получается домашний гамбургер и курицей. Такую разновидность фаст-фуда принято называть чикенбургером.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления такой версии домашнего гамбургера нужны:
- куриное филе – 200 г;
- томат – 1 шт.;
- булочка для гамбургера – 2 шт.;
- маринованный или соленый огурец – 1 шт.;
- сыр – 4 ломтика;
- сырный соус – 20 г;
- пекинская капуста – 2 листа;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- фиолетовый салатный лук – 1 шт.
Способ приготовления
Делается такой вариант фаст-фуда просто и достаточно быстро.
- Подготовить все продукты.

- Порезать пластинами куриное филе.

- Присыпать мясо солью и приправами.

- Влить на сковороду немного растительного масла. Обжарить филе с обеих сторон до полной готовности.

- Пополам разрезать булочки для гамбургеров.

- Смазать одну половинку булочки соусом. Хорошенько распределить его.

- Сверху выложить листики пекинской капусты.

- Следующими идут кусочки куриного филе.

- Порезать тонкими, практически полупрозрачными пластинами сыр. Распределить на мясо.

- Тонкими кружочками нарезать томат. Выложить следующим слоем.

- Очистить фиолетовую салатную луковицу. Порезать её кружочками. Разъединить нарезку на отдельные колечки. Выложить на каждый гамбургер примерно по 2-4 колечка.

- Порезать тонкими пластинками соленый либо маринованный огурец. На каждую порцию выложить по 2-3 ломтика.

- Сверху смазать заготовки сырным соусом. Накрыть гамбургеры второй половинкой булочки.

Готово!
Домашний Black Star гамбургер

Многие слышали о том, что Black Star гамбургеры от Тимати очень вкусны, но не у всех есть возможность их попробовать. Так почему бы не исправить эту ситуацию?
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- ржаная булочка — 1 шт.;
- листья салата — 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук красный – ¼ шт.;
- соус «Тысяча островов» — 2 ст. л.;
- бекон — 50 г;
- говяжьи котлеты — 2 шт.;
- сыр «Чеддер» — 3 пластинки;
- смородиновый джем или варенье — 1 ч. л.
Способ приготовления
Приготовить Black Star гамбургер в домашних условиях вполне реально.
- Подготовить всё необходимое.

- Разрезать ржаную булочку вдоль на 2 половины. Обе части смазать соусом.

- Сверху выложить листья салата, а на них – колечки лука.

- Порезать кружочками помидор. Дольки выложить следующим слоем на лук.

- Разогреть сковородку. Влить растительное масло. Обжарить на нем с обеих сторон говяжьи котлеты.

- В отдельной сковороде обжарить кусочки бекона.

- На котлеты выложить кусочки обжаренного бекона. Сверху выложить по пластиночке сыра. Закрыть сковородку крышкой. Дождаться момента, когда сыр расплавится.

- Соединить 2 котлеты. Выложить их следующим слоем на бургер. Полить смородиновым вареньем.

- Закрыть всё второй половинкой булочки.

Вот и всё! Получается неимоверно вкусно и оригинально!