![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11345-1501925984_kotleta-dlya-gamburgera-1.jpg)
Сочная и большая котлета для гамбургера – основа сытной трапезы. Чтобы не сомневаться в качестве всего блюда, стоит сделать «начинку» самостоятельно. Обычно для приготовления таких котлеток в домашних условиях используется рубленая говядина первосортного типа: филе или кострец. Но можно взять и другой фарш. Главное, чтобы он был освобожден он различных усилителей вкуса, искусственных добавок и красителей. Тогда котлета для гамбургера получится даже лучше, чем в Макдональдсе.
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 6.Ингредиенты
Для приготовления сытных и сочных котлет, которые затем пойдут на начинку для гамбургера, нам следует взять:
- говяжий фарш – 0.5 кг;
- соль – ½ ч. л.;
- тимьян молотый – ½ ч. л. с верхом;
- яйцо – 1 шт.;
- кориандр в порошке – 0.5 ч. л.;
- черный перец молотый – на краешке ножа.
Как приготовить котлету для гамбургера
В исполнении рецепт котлеты для гамбургера не имеет сложностей. Итак, приступим?
- Согласно пошаговому рецепту с фото, сначала надо соединить яйцо и фарш.
![Смешиваем яйцо и фарш 1501925991_kotleta-dlya-gamburgera-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11345-1501925991_kotleta-dlya-gamburgera-2.jpg)
-
В яично-мясную массу надо всыпать тимьян, перец и кориандр. После специй смесь следует посолить. Потом всё основательно вымешивается.
![Добавляем в фарш приправы, соль и перемешиваем 1501926032_kotleta-dlya-gamburgera-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11345-1501926032_kotleta-dlya-gamburgera-3.jpg)
-
Далее от общей массы нужно отщипнуть кусок. Его оптимальный вес – 80 г. Из полученного фарша надо скатать комочек. Шарик выкладывается между слоями пищевой пленки.
![Отделяем от фарша небольшой кусок и скатываем его в шарик 1501926024_kotleta-dlya-gamburgera-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11345-1501926024_kotleta-dlya-gamburgera-4.jpg)
-
Пальцами следует слегка придавить комочек, чтобы котлета получилась круглой.
![Пальцами делаем котлетку круглой 1501926012_kotleta-dlya-gamburgera-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11345-1501926012_kotleta-dlya-gamburgera-5.jpg)
-
Растительное масло следует налить на сковороду и разогреть его. Надо аккуратно выложить котлету для гамбургера в кипящее масло. Жарить ее следует минуты на 3 на умеренно сильном огне.
![Жарим котлету в масле несколько минут 1501925950_kotleta-dlya-gamburgera-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11345-1501925950_kotleta-dlya-gamburgera-6.jpg)
-
Потом котлетка переворачивается. Ее надо пожарить еще пару минуточек.
![Жарим котлету на другой стороне еще 2 минуты 1501926030_kotleta-dlya-gamburgera-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11345-1501926030_kotleta-dlya-gamburgera-7.jpg)
-
Остается только снять ее с огня и переложить на тарелку, после чего она будет использоваться по назначению.
![Вкусная котлета для гамбургера готова 1501925988_kotleta-dlya-gamburgera-8](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11345-1501925988_kotleta-dlya-gamburgera-8.jpg)
Видео-рецепты приготовления котлеты для гамбургера
Посмотрите эти ролики. Они помогут в приготовлении котлеток, которые впоследствии станут отличной начинкой для гамбургеров:
Простите, но Макдоналдс без ь и не склоняется. И котлеты там лучше. Пусть не из вырезки, а из лопатки, но они без яиц, соли и специй. Солят и перчат после жарки. Масло для жарки не используют. Жарят в контактном гриле строго по времени. Весь лишний жир стекает в жироприемники. И не стоит самоутверждаться за счет Макдоналдс. У Вас хорошие домашние котлеты.