Гамбургер с маринованными огурцами по-домашнему

Если вы решили приготовить гамбургер с маринованными огурцами по-домашнему, то попробуйте сделать такой вариант с котлетой, в которой совсем нет мяса. Такой самостоятельно сделанный фаст-фуд, конечно, сложно называть полезным. Однако гамбургер, приготовленный из понятных и привычных продуктов собственными руками, — это не так уж и страшно, особенно если вы балуете себя такими лакомствами нечасто. Привлекательность этого рецепта заключается еще и в том, что такой перекус можно сделать даже в пост. Ко всему прочему, в составе лакомства нет продуктов, которые не употребляют вегетарианцы. Так что это универсальный вариант!

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитных гамбургеров без грамма мяса и яиц не нужно искать в супермаркетах какие-то невообразимые продукты по заоблачной стоимости. Все ингредиенты вполне доступны:

  • бурый рис – ½ ст.;
  • булочки для гамбургеров – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • салатная красная луковица – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • нут – ½ ст.;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л. с «горкой»;
  • кетчуп – 3-4 ч. л.;
  • копченая паприка – 1/3 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

На заметку! Из ½ ст. сухого нута вы получите целый стакан замоченного в воде продукта. Бурый рис после варки тоже увеличивается в объеме.

Как приготовить гамбургер с маринованными огурцами по-домашнему

Принцип приготовления домашнего гамбургера достаточно прост даже при том условии, что котлеты мы будем делать самостоятельно, а фарш тут не совсем обычный. Главное – следуйте предложенному пошаговому рецепту с фото.

  1. Для начала подготовить все ингредиенты.
1519158923_2
  1. Рис перебрать и промыть несколько раз до чистой воды. Отправить злак в кастрюлю. Залить водой и варить на умеренном огне до готовности согласно инструкции на упаковке.
1519158923_2
  1. Предварительно замоченный в воде нут прокрутить на мясорубке. Чтобы добиться нежной консистенции, сделать это дважды.
1519158923_2
  1. Далее в общую массу пропустить отварной бурый рис и 1 луковицу.
1519158923_2
  1. Полученную смесь присыпать копченой паприкой и хмели-сунели. Всыпать соль и молотый черный перец. Полученный состав заправить двумя столовыми ложками томатной пасты.
1519158923_2
  1. Массу как следует перемешать. Руками сформировать котлеты. Не стоит их делать слишком толстыми, в противном случае они просто не смогут прожариться. Разогреть сковородку. Влить растительное масло. Обжарить котлеты для наших гамбургеров по-домашнему.
1519158923_2
  1. С каждой стороны обжаривать котлетки по 5-7 минут, дожидаясь образования золотистой корочки.
1519158923_2
  1. Булочки разрезать пополам. Прогреть немного на сковороде со стороны разреза. Масло можно не использовать.
1519158923_2
  1. Можно приступать к сборке гамбургеров. Обе части булочки смазать кетчупом.
1519158923_2
  1. Верхнюю часть пройти горчицей. Положить кольца красного лука. Ломтики маринованных огурцов.
1519158923_2
  1. На нижнюю половинку выложить листья салата.
1519158923_2

На заметку! Листовой салат можно заменить салатом «Айсберг».

  1. Следующим слоем на зелень выкладывается кружочек свежего томата, а на него надо положить котлету.
1519158923_2
  1. Остаётся соединить две половинки.
1519158923_2

Вот таким аппетитным и сытным получается наш гамбургер с маринованными огурцами по-домашнему!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector