Categories: Американская кухня

Рецепт крабсбургера

Что же такое крабсбургер? Крабсбургер – необычный бутерброд с котлеткой из крабового мяса. Это блюдо считается традиционным для американской кухни. Сытный бургер знаменит во всем мире своим насыщенным ароматом и аппетитным внешним видом. Не менее привлекателен и его нежный вкус. Изысканные акценты этому лакомству придают сушеный чеснок и твердый сыр. Они прекрасно соседствуют друг с другом, оттеняя насыщенность крабовой котлетки. Многие не знают, как сделать крабсбургер дома. Однако в этом нет ничего сложного. Давайте приступим!

Время приготовления –1 час.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях оригинального крабсбургера нам потребуются:

  • панировка – 3 ст. л.;
  • крабовые палочки – 250 г (средняя упаковка);
  • паприка – 1 ч. л.;
  • булочки для бургеров – 2 шт.;
  • сыр в пластинках – 2 пластика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук-репка – 0.5 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • сушеный чеснок – 1⁄2 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • салат – 2 листа;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • маринованный огурец – 1.5-2 шт.;
  • сок лимона – 1⁄2 ч. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • тертый твердый сыр – 4 ст. л.;
  • сладкая горчица и перец – по вкусу.

Как приготовить крабсбургер

Как видно, рецепт крабсбургера подразумевает использование большого количества продуктов. Однако бояться этого не стоит. Если вооружиться пошаговым рецептом с фото, необычный бутерброд непременно получится.

  1. В первую очередь надо сделать котлетки. Следует измельчить крабовые палочки, смешать их с тертым сыром, яйцом, паприкой, панировочными сухарями. В эту массу добавляются майонез и сок лимона. Сюда же всыпаются соль, сушеный чесночок и черный перчик. Всё вымешивается.
Готовим котлетки
  1. Котлеты формируются вручную. На растительном масле их надо обжарить и переложить на салфетку.
Обжариваем котлеты и кладем на салфетку
  1. На сухой сковороде обжариваются булочки. Остается только заняться сбором крабсбургера. На одну половинку хлеба выкладываются поочередно котлетка, кетчуп, горчица. Сверху идут ломтики маринованных огурцов и лук, порезанный колечками. Далее следует ломтик томата, листик салата и пластинка сыра.
Обжариваем булочки и собираем крабсбургер
  1. Всё это накрывается второй половинкой булочки.
Готовый аппетитный крабсбургер

Видео-рецепты приготовления крабсбургера

Приготовить крабсбургеры для всей семьи или большой компании не составит труда, если просмотреть предложенные рекомендации в формате видео:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago