Классическое и никогда не стареющее сочетание – булочки из дрожжевого теста с нежным воздушным кремом.
Ингредиенты для теста:
-
400 грамм муки
масло – 70 граммов
два желтка
дрожжи – 20 граммов
4 стол. ложек молока
соль
пудра сахарн., корица – 70 граммов
грецк. орехи и изюм
цедра лимона
Ингредиенты для крема:
-
три желтка
молоко – 0,6 литра
сахар – 100 граммов
немного муки
ваниль
Приготовление:
Масло растопить и растереть с желтками, сахаром, солью, добавив ваниль и цедру. Влить прибродившие дрожжи, добавить муку, сделать тесто и дать ему взойти.
Порубить изюм. Тесто раскатать лепешками, уложить их на противень, смазать маслом и выложить орехи и изюм, обсыпать смешанным с корицей сахаром.
Поверх уложить такой же слой булочек, их так же обсыпать и начинить. Все запечь и подать с кремом.
Для крема перемешать молоко с сахаром, ванилью, молоком и мукой, сварить крем на водяной бане. Остудить.