Categories: Азиатская кухня

Лапша по-сингапурски с курицей

Ценители азиатской кухни любят сочную и ароматную лапшу по-сингапурски. Это яркое блюдо станет настоящим украшением стола. Но блюдо это – не только лишь украшение: несет оно не меньшую кулинарную ценность. Особенно нравится лапша по-сингапурски с курицей любителям остренького. Ведь обычно в ходе приготовления лакомства используются чили, кориандр, кусочки имбиря и соевый соус. Мясо птицы разбавляет вкус экзотического кулинарного произведения и делает его более сытным. В результате получается гармоничное блюдо, остроту которого можно отрегулировать с помощью специй.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 3

Ингредиенты

Что же входит в рецепт лапши по-сингапурски с курицей? Компонентов достаточно много, но в этом и заключается особенность азиатской кухни. Итак, для этого блюда нужны следующие продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кунжутное масло – 2 ст. л.;
  • рисовая лапша – 220-260 г;
  • чеснок – 2-2.5 зубчика;
  • красный перец – 1.5-2 шт.;
  • ветчина – 145-160 г;
  • чили – 1 шт.;
  • филе курицы – 250-270 г;
  • соевый соус – 2-3.5 ст. л.;
  • куркума – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ½ ст. л.;
  • порошок карри – 3 ст. л.;
  • зеленый лук – 4 стебля;
  • сахар – 1 щепотка;
  • сухой херес – 2 ч. л.;
  • овощи и имбирь – по вкусу:
  • листья кориандра – для украшения.

Как приготовить лапшу по-сингапурски с курицей

Готовить лапшу лучше, опираясь на пошаговый рецепт с фото, так как ингредиентов очень много и можно запутаться.

  1. Сперва нужно отварить рисовую лапшу, согласно рекомендациям на упаковке, обсушить ее и влить в нее кунжутное масло (1 ч. л.).
Варим рисовую лапшу, сушим и добавляем в нее масло кунжута
  1. С оставшимся количеством кунжутного масла надо взбить яйца. Масса выливается на разогретую сковороду. Омлет надо обжать с каждой стороны.
Взбиваем яйца с кунжутным маслом, жарим на сковороде
  1. Куриное филе следует порезать на порционные куски и обжарить до образования румяной корочки.
Режем курицу и обжариваем
  1. Теперь надо заняться овощами. Сначала на разогретую с растительным маслом сковороду выкладываются чили, имбирь и чеснок, предварительно измельченные. Потом к ним перекладывается выбранная овощная смесь.
Выкладываем на сковороду овощи, имбирь и чили
  1. Ветчину надо порезать кубиками и смешать с курочкой. Эти компоненты перекладываются к овощам.
Кладем к овощам ветчину и куриное филе
  1. Затем в смесь добавляются куркума, херес, сахар, соевый соус, измельченный зеленый лук, карри и сама лапша. После чего выкладывается омлет, порванный на небольшие кусочки.
Добавляем специи, лапшу, куркуму, херес, сахар соевый соус и куски омлета
  1. К столу лапша по-сингапурски подается с листочками кориандра. Дополнительно полить ее можно соевым соусом и разбавить кусочками чили.
Вкусная лапша по-сингапурски готова

Видео-рецепты приготовления лапши по-сингапурски

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago