Сладкая азербайджанская бадамбура – традиционное восточное блюдо. Такой десерт обычно готовят к большим семейным праздникам. Но что мешает испечь бадамбуру просто так? Сочетание душистых специй, грецкого ореха либо миндаля со сдобой придется по душе сладкоежкам. Ароматная азербайджанская выпечка по внешнему виду напоминает пирожки. По своей сути это так и есть. Ведь в переводе с языка населения Азербайджана лакомство называется не иначе как миндальный пирожок.
Время приготовления – 2 часа 30 минут. Количество порций – 15В рецепт бадамбуры входят следующие компоненты:
Готовится бадамбура достаточно просто. Но новичкам стоит воспользоваться пошаговым рецептом с фото, чтобы не допустить ошибок.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…