Categories: Азербайджанская кухня

Бадамбура азербайджанская

Сладкая азербайджанская бадамбура – традиционное восточное блюдо. Такой десерт обычно готовят к большим семейным праздникам. Но что мешает испечь бадамбуру просто так? Сочетание душистых специй, грецкого ореха либо миндаля со сдобой придется по душе сладкоежкам. Ароматная азербайджанская выпечка по внешнему виду напоминает пирожки. По своей сути это так и есть. Ведь в переводе с языка населения Азербайджана лакомство называется не иначе как миндальный пирожок.

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Количество порций – 15

Ингредиенты

В рецепт бадамбуры входят следующие компоненты:

  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • миндаль – 55-70 г;
  • мука – 0.5 кг;
  • молоко – ½ ст.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 0.5 ст.;
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 1 дес. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить азербайджанскую бадамбуру

Готовится бадамбура достаточно просто. Но новичкам стоит воспользоваться пошаговым рецептом с фото, чтобы не допустить ошибок.

  1. При приготовления вкусной и ароматной выпечки сначала стоит заняться миндалем. Орехи нужно залить крутым варом. В кипятке продукт держат час. Это необходимо для того, чтобы с орехов было просто и быстро снимать кожуру.
Заливаем орехи кипятком
  1. Дрожжи нужно смешать с молоком, а сахарную пудру следует соединить со сливочным маслом, мукой, солью и яйцом.
Соединяем ингредиенты для приготовления бадамбуры
  1. В массу потребуется влить молоко. Теперь надо замесить тесто.
Добавляем молоко и замешиваем тесто
  1. Полученная масса ставится на час в тепло. Емкость с ней рекомендуется затянуть пищевой пленкой.
Ставим смесь в тепло
  1. Тем временем нужно заняться орехами. Очищенный миндаль надо перемолоть и смешать с сахаром.
Смешиваем миндаль с сахаром
  1. Полученное тесто делится на 4 идентичных порции.
Делим тесто на 4 равные части
  1. Каждый из полученных сегментов следует раскатать. Пласты должны получиться тонкими. После этого они смазываются маслом и выкладываются один на другой.
Раскатываем тесто и кладем один на другой
  1. Далее поочередно каждую из полученных заготовок надо туго скрутить в рулетик, а потом нарезать на куски средних размеров.
Скручиваем в рулет тесто и нарезаем на кусочки
  1. Затем каждый из полученных фрагментов потребуется чуть-чуть примять. В центральной части пальцем делается ямка, в которую и следует положить миндально-сахарную смесь. Отверстие нужно аккуратно залепить.
Кладем начинку в тесто
  1. Швом вниз на противни выкладываются заготовки. Духовой шкаф разогревается до 200 градусов. В него блюдо ставится минут на 20.
Выпекаем десерт в духовке
  1. Готовая выпечка посыпается сахарной пудрой.
Вкусная бадамбура готова

Видео-рецепты бадамбуры

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago