Если путь к сердцу мужчины проходит через желудок, будьте уверены – отведав это блюдо, избранник влюбится в вас навсегда. Поразительно вкусный и сытный картофель, как ни удивительно, не требует особых кулинарных навыков: все, что требуется – следить за духовкой. А по окончании – насладиться приятной совместной трапезой и восхищенными комплиментами.
На 2 порции:
- Картофель крупный – 2 шт.
- Масло сливочное – 40 – 50 г
- Несколько полосок бекона
- Сыр – 50 г
- Несколько ложек сметаны или йогурта
- Зелень, приправы – по вкусу
- Выберите крупные и ровные картофелины, тщательно их вымойте. Острым ножом сделайте глубокие надрезы почти до конца клубней по всей длине, отмеряя расстояние в полсантиметра. Предварительно замороженное масло нарежьте тонкими слайсами и вставьте в некоторые прорези на картофеле (примерно 4 – 6 слайсов). Поперчите, посолите, при желании добавьте приправы (лучше всего – базилик, орегано, тимьян, розмарин). Выложите клубни в форму, выстланную пергаментом, и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов
- Нарежьте бекон небольшими кусочками (можете также взять любое копченое мясо, птицу или колбасу). Обжаривайте кусочки в сковороде до тех пор, пока они не уменьшатся и не приобретут хрустящую корочку. Выложите на бумажное полотенце и дайте лишнему жиру впитаться
- Нарежьте тонкими полосками сыр. Используйте твердые сорта (чеддер, гауду, российский) – они плавятся при высокой температуре, а не обугливаются. Выньте картофель из духовки и снова заполните маслом некоторые прорези. Поставьте назад и запекайте еще полчаса, проверяя готовность шпажкой или вилкой
- Готовые клубни выньте, проложите прорези сыром и отправьте в духовку еще на пять минут, чтобы сыр начал таять
- Посыпьте горячий картофель беконом и зеленью, полейте холодной сметаной и подавайте к столу