Рецепт рыбы в ореховом соусе и аджапсандали от Валерия Меладзе

Валерий Меладзе на программе «Смак» поделился секретом приготовления простого, но удивительно вкусного и легкого обеда. Аджапсандали – овощной рататуй с зеленью – прекрасно гармонирует с кусочками нежного филе рыбы под ореховым соусом. Блюда не требуют особых усилий – компоненты можно смешивать «на глаз», экспериментировать с их количеством, заменять и добавлять новые приправы.

1497854436_recept-ryby-v-orehovom-souse-i-adzhapsandali-ot-valeriya-meladze-2
1497854436_recept-ryby-v-orehovom-souse-i-adzhapsandali-ot-valeriya-meladze-2
  • Два баклажана средней величины;
  • Четыре небольших спелых помидора;
  • Два сладких перца;
  • Лук, морковь – 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп), кинза
  • Грецкие орехи – примерно 200 г
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Оливковое масло, соль, перец, имеретинский шафран;
  • Филе судака (трески) – примерно 400 г

  1. Нарежьте баклажаны и помидоры кубиками, перец – полосками, нашинкуйте морковь. Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое масло (в достаточном количестве) и обжарьте в нем баклажаны.
1497854436_recept-ryby-v-orehovom-souse-i-adzhapsandali-ot-valeriya-meladze-2
  1. Обжарьте в другой сковороде отдельно – лук, морковь и болгарский перец, слегка протушите помидоры. Соедините баклажаны с подготовленными овощами, посолите, поперчите, добавьте много зелени и оставьте тушиться до готовности
1497854436_recept-ryby-v-orehovom-souse-i-adzhapsandali-ot-valeriya-meladze-2
  1. Орехи (помимо грецких, можно использовать фундук, миндаль), измельчите в мясорубке или блендере. Затем пропустите их через мясорубку снова, добавив кинзу и чеснок по вкусу. При необходимости – повторите. В однородную массу добавьте немного холодной кипяченой воды и размешайте до консистенции густой сметаны. Добавьте шафран или другие специи.
1497854436_recept-ryby-v-orehovom-souse-i-adzhapsandali-ot-valeriya-meladze-2
  1. Нарежьте филе рыбы небольшими брусками и обжарьте в сковороде. Выложите рыбу на блюдо и полейте ореховым соусом. Украсьте зеленью и подавайте к столу
1497854436_recept-ryby-v-orehovom-souse-i-adzhapsandali-ot-valeriya-meladze-2
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector