Вкусный, простой и изысканный салат с куриной грудкой и яйцом окажется аппетитным украшением стола. С его приготовлением без трудностей справится любая молодая хозяйка. Такое блюдо окажется настоящей «палочкой-выручалочкой», когда неожиданно пришли гости, а подать на стол пока еще нечего. Благодаря курице, которая является основным компонентом закуски, салат получается одновременно легким и питательным, а отварные куриные яйца придадут лакомству особую нежность.
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.Ингредиенты
Итак, что включено в рецепт салата с куриной грудкой и яйцом? Для приготовления сытной и оригинальной закуски потребуются следующие ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 4-6 яиц;
- 170-200 г сыра твердых сортов;
- 50 г крупного винограда;
- 1 маленькая ложечка карри;
- ½ стакана лепестков миндаля;
- 1 щепотка соли;
- 2-3 больших ложки растительного масла;
- майонез по вкусу.
Как приготовить салат с куриной грудкой и яйцом
В качестве наглядного сопровождения предлагается понятный пошаговый рецепт с фото, который позволит приготовить салатик быстро и без ошибок.
- Первым делом стоит заняться мясом. Куриную грудку нужно отварить до готовности в слегка подсоленной воде, достать из бульона и остудить, после чего курица руками рвется на волокна. Затем разогревается сковорода с растительным маслом.
-
К куриной грудке нужно добавить карри и соль. Мясо обжаривается около 5 минут на среднем огне, его следует постоянно помешивать.
-
Далее обжариваются лепестки миндаля. Для них стоит использовать отдельную сковороду.
-
Теперь нужно заняться виноградом и яйцами. Фрукт нужно помыть, разрезать пополам и освободить от косточек. Яйца отвариваются вкрутую, остужаются и очищаются от скорлупы. Затем их нужно натереть на крупной терке.
-
Следующим нужно подготовить сыр. Его потребуется потереть на крупной терке.
-
Остается сформировать салат, выкладывая ингредиенты слоями. Первой в салатницу отправляется курица, но нужно взять только половину заготовки. Потом идет половина яиц, а за ними в блюдо отправляется сыр. Затем выкладка дублируется. Каждый слой пропитывается майонезом и миндалем в объеме 1 большой ложки. Но самый верхний слой сыра смазывать майонезом не нужно. На него выкладываются половинки винограда, которые стоит обмакнуть перед выкладкой в соус, чтобы они надежно закрепились.
Для пропитки салат можно поставить на пару-тройку часов в холодильник.
Видео-рецепт салата с яйцом и куриной грудкой
Приготовить вкусную закуску на скорую руку можно и по другому рецепту. В это блюдо входят схожие компоненты, а основой также являются яйца и куриное мясо, которые прекрасно сочетаются друг с другом.