Чем порадовать своих близких? Что сделать к праздничному столу? Отличным решением является пикантный и сытный салат с куриной грудкой и грецким орехом, который рекомендуется выкладывать слоями. Приготовить вкусную закуску можно очень быстро. Орехи, входящие в ее состав, придают блюду необычный оттенок, а мясо курицы делает его одновременно питательным и легким. Кстати, майонез можно заменить сметаной. Тогда закуска получится более нежной, полезной и изысканной.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
У хозяек никаких затруднений рецепт салата с куриной грудкой и грецким орехом не вызовет. Основными ингредиентами блюда являются следующие продукты из списка:
- 300 г отварной куриной грудки;
- 50 г грецких орехов;
- 0.5 головки репчатого лука;
- 1-2 отварных куриных яйца;
- 60 г сыра;
- 1 большое кисло-сладкое яблоко;
- 1-2 свежих огурца (по желанию);
- соль и майонез по вкусу.
Как приготовить салат с куриной грудкой и грецким орехом
Опираясь на пошаговый рецепт с фото, можно приступать к приготовлению вкусного и нежного салатика, в котором органично сочетаются все ингредиенты, невзирая на то, что их достаточно много.
- Первым слоем в салатницу отправляется измельченный на терке сыр.
-
Далее идет лук. Его тоже нужно потереть, после чего слой смазывается заправкой.
-
Следующий этап приготовления питательного и оригинального салата подразумевает использование свежих огурцов. Их можно измельчить на терке или нарезать тоненькой соломкой.
-
Поверх огурцов выкладывается куриное филе, которое предварительно нужно отварить и остудить. Мясо рекомендуется порвать на волокна. Но курицу можно нарезать и маленькими кубиками. Грудку нужно по вкусу присолить.
-
Поверх филе выкладываются яблоки, которые необходимо потереть или мелко порезать.
-
Яблочный слой обильно смазывается майонезом или сметаной.
-
Следующими идут куриные яйца, которые предварительно нужно отварить. Их в этот салат тоже лучше потереть на терке. Если яйца измельчены, то блюдо приобретает нежный и изысканный вкус.
-
Далее нужно сделать еще одну прослойку из огурцов.
-
Повторяется слой мяса курочки.
-
Остается только украсить закуску. Для этого верх лакомства присыпается предварительно измельченными грецкими орехами.
Теперь нужно поставить салат на несколько часов в холодильник. Это позволит основательно пропитаться заправкой всем использованным ингредиентам. Всё! Можно подавать закуску к столу!
Видео-рецепт салата с грецким орехом и куриной грудкой
Приготовить изысканный и нежный салатик с курочкой и орехами можно и с помощью другого рецепта. Видеоролик, представленный ниже, позволит освоить рецептуру и легко справиться с процессом создания кулинарного шедевра:
Рекомендуем прочитать:
Салат Черепашка с курицей