Легкий и оригинальный салат с куриной грудкой и болгарским перцем станет отличным решением для повседневного стола. Вкусная закуска без майонеза окажется нежной и полезной. Такое блюдо по достоинству оценят люди, которые следят за своей фигурой. Привлекательная особенность салата заключается в том, что в нем удивительно органично соседствуют все предложенные ингредиенты, при этом всегда можно разнообразить лакомство, заменив некоторые компоненты или добавив новые продукты. Например, свежие огурцы сделают блюдо более легким, а отварные яйца – сытным.
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 6.Ингредиенты
Несложный рецепт салата с куриной грудкой и болгарским перцем станет находкой для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Итак, что же необходимо для приготовления сочного, аппетитного и полезного блюда? В закуску входят следующие ингредиенты:
- 0.5 кг куриной грудки;
- 1 болгарский перец (лучше взять плод красного цвета);
- 4 больших ложки замороженного зеленого горошка;
- 1 головка сладкого лука;
- 3 веточки свежего укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 1 маленькая ложечка паприки;
- 1 черешок сельдерея;
- 3 больших ложки масла оливы;
- 1 щепочка соли;
- 1 большая ложка бальзамического уксуса;
- молотый черный перец по вкусу.
Как приготовить салат с куриной грудкой и болгарским перцем
Приготовление салата с курицей и болгарским перцем не вызовет затруднений. Наглядный пошаговый рецепт с фото позволит сделать закуску правильно.
- Сперва стоит заняться куриным филе. Грудку нужно помыть и обсушить на салфетке. Затем курица приправляется молотым перцем, солью и сухой паприкой. Заготовку нужно оставить на 10 минут
-
Через 10 минут кусочки подготовленного филе следует обжарить на сковороде в течение 5-7 минут. Потом курицу нужно остудить.
-
Теперь необходимо подготовить зеленый горошек. Его следует залить горячей водой, а потом сразу же залить холодной.
-
Далее нужно заняться нарезкой. Салатный лук и черешковый сельдерей необходимо мелко покрошить кубиками. Сладкий болгарский перец надо нарезать соломкой.
-
Затем нужно в салатницу переложить все подготовленные компоненты.
-
Теперь к ингредиентам добавляются куриная грудка и мелко порубленная зелень. Вливаются оливковое масло и бальзамический уксус.
-
Остается только аккуратно перемешать закуску. При необходимости в нее добавляются еще соль и специи.
Видео-рецепт салата с болгарским перцем и куриной грудкой
Приготовить вкусный салат со сладким болгарским перцем и курочкой можно чуть иначе. В качестве основы используются все те же продукты, но включение в состав консервированной кукурузы придает закуске особую выразительность и приятные сладковатые нотки, а использование вареной моркови и картофеля делают блюдо сытным и самодостаточным:
Очень вкусный салат! Пальчики оближешь!