Вкусный и питательный салат с куриной грудкой и сыром придется по душе тем, кто ценит легкие закуски и следит за фигурой. В этом диетическом блюде органично сочетаются все компоненты. Филе курицы прекрасно оттеняется свежими огурцами и черносливом. Но особую пикантность лакомству придает сыр. Этот ингредиент придает закуске особенную сытность, что делает ее отличным самостоятельным блюдом, которое не требует дополнений в виде гарнира. Ещё одним достоинством этого салата является то, что его приготовление займет совсем немного времени.
Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 6.Ингредиенты
Что входит в рецепт салата из куриной грудки и сыра? В закуске достаточно много компонентов, но все они органично сочетаются друг с другом. Итак, что же нужно для получения вкусного кулинарного шедевра? Нам нужно взять:
- 300 г куриной грудки;
- 100 г сыра;
- 2 свежих огурца;
- 4 куриных яйца;
- 150 г чернослива;
- 1 пучок петрушки;
- 100 г грецких орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зеленого лука;
- 150 г сметаны;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат с куриной грудкой и сыром
Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению салата. Наглядный пошаговый рецепт с фото станет руководством для хозяек.
- Куриные яйца нужно отварить, охладить, очистить от скорлупок и разделить на белки и желтки.
-
Теперь по отдельности желтки и белки трутся на мелкой либо средней терке.
-
Огурцы потребуется помыть и нарезать небольшими кубиками.
-
Далее идет черед чернослива. Его нужно основательно промыть. Потом компонент заливается кипятком и настаивается небольшое количество времени. Затем чернослив отжимается и мелко режется.
-
Теперь необходимо приготовить зелень. Она моется и шинкуется вместе с зеленым луком. К ней же следует добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок.
-
Затем нужно заняться отварной куриной грудкой. Мясо необходимо разделить на волокна или просто мелко порезать.
-
Далее сыр трется на мелкой терке, а орехи измельчаются.
-
Когда все компоненты готовы, можно приступать к выкладке слоеного салата. Первой на дно салатницы выкладывается грудка.
-
Вслед за мясом идут зелень, лук и чеснок. Этот слой можно слегка присыпать солью.
-
Теперь продукты смазываются заправкой.
-
Выкладывается чернослив.
-
Следующими идут измельченные орехи.
-
Затем слои промазываются сметаной, которую при желании можно заменить на домашний майонез без уксуса.
-
Следующий слой салата – желтки.
-
Потом нужно ровно выложить в блюдо огурцы.
-
Создается слой заправки.
-
Теперь нужно положить яйца, вернее, оставшиеся натертые белки.
-
Слои смазываются сметаной.
-
Остается только украсить закуску тертым сыром, дольками орехов и зеленью.
Видео-рецепт салата с сыром и куриной грудкой
Из схожего набора продуктов можно приготовить и другой оригинальный салат. В нем привлекателен не только сбалансированный вкус, но и сама подача. Закуска выкладывается в виде дольки арбуза: