Оригинальный салат с куриной грудкой и свежими огурцами является достойной интерпретацией всеми любимого и широко известного Оливье. Но этот вариант закуски считается более нежным и легким. На приготовление блюда не уйдет много времени и сил. Именно поэтому порадовать изысканным вкусом лакомства своих родных и близких можно не только в выходной или праздничный день. Если заранее отварить необходимые ингредиенты, то сделать закуску можно и после работы.
Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 4.Ингредиенты
Итак, что входит в рецепт салата с куриной грудкой и свежими огурцами? На самом деле, ничего сложного для приготовления вкусной закуски использовать не потребуется. Список ингредиентов следующий:
- 200 г куриной грудки (можно взять запеченную);
- 2 отварных куриных яйца;
- 120 г замороженного зеленого горошка;
- 3-4 небольших свежих огурца;
- 4-5 маринованных огурцов;
- сметана;
- соль;
- 1.5-процентный йогурт без добавок и красителей;
- 0.5 лимона;
- молотый перец;
- сельдерей;
- зеленый лук;
- зелень петрушки.
Как приготовить салат с куриной грудкой и свежими огурцами
Когда все компоненты подготовлены, можно приступать к работе над вкусным и оригинальным блюдом. Понятный пошаговый рецепт с фото поможет сделать салат быстро даже начинающим хозяйкам.
- Сначала нужно подготовить куриное филе. Мясо необходимо нарезать кубиками средних размеров. Подготовленная грудка перекладывается в глубокую миску.
-
После мяса нужно порезать тонкими пластинками сельдерей.
-
Далее режутся маринованные огурцы. Оптимально нашинковать их небольшими аккуратными кубиками.
-
Затем точно так же нужно нарезать свежие огурцы.
-
Теперь в салатницу нужно отправить горошек, который предварительно рекомендуется обдать струей холодной воды и немного подсушить. Этот ингредиент придаст вкусу салата небольшую приятную сладость и легкость. И тут же режутся яйца. Оптимально покрошить их небольшими кубиками.
-
Вслед за куриными яйцами в салатник отправляются зелень, лук и сыр, если этот компонент решено использовать.
-
Далее полученную вкусную смесь нужно немного посолить и поперчить. Потом салат в полуготовом виде немного перемешивается.
-
Затем необходимо приготовить заправку. Для этого в отдельной емкости нужно соединить йогурт и сметану. К ним же потребуется выжать сок половинки лимона. При этом очень важно следить, чтобы в соус не попали косточки из цитруса. Затем все компоненты заправки перемешиваются и взбиваются венчиком.
-
Остается только заправить салат полученным соусом, приготовить который довольно просто. Такая заправка прекрасно оттеняет вкус куриного филе. Но также можно воспользоваться обычным майонезом.
Видео-рецепт салата со свежими огурцами и куриной грудкой
Чтобы наглядно познакомиться с принципом приготовления этой закуски, можно воспользоваться предложенным роликом: