Обычно шашлык из курицы не так популярен по причине того, что само мясо, в отличие от традиционных видов, используемых для этого блюда, суховато и при жарке еще теряет влагу. Более сочные окорочка не особо удобно равномерно обжаривать, а филе грудок, которые больше подходят для того, чтобы приготовить куриный шашлык, обычно не хватает сочности. Здесь вы найдете не один рецепт шашлыка из курицы с фото и видео.
В любом случае, всякий рецепт шашлыка из курицы – это описание скорее диетического продукта, не смотря на то, что подвергается обжариванию. Такое блюдо достаточно дешево, готовится быстро и подойдет и для детских праздников, и для застолий семейными компаниями, и просто для любого пикника. Кроме того, его можно готовить не только на углях. Попробуйте и альтернативные современные методы – гриль и др. Нет никаких сомнений, что у вас получится изумительное угощение!
Здесь мы собрали для вас самые лучшие рецепты. Благодаря им блюдо получится невероятно вкусным. Здесь есть рецепты на любой вкус. Шашлычок из курочки можно приготовить с самыми разными маринадами. У нас есть рецепты сладкого маринада, острого и классического. Посмотрите фотографии – насколько красивым и аппетитным получается шашлычок из курочки!
Итак, как приготовить шашлык из курицы, чтобы он таял во рту, а не требовал его запивать. Для этого нужно подготовить мясо заранее, желательно за сутки до предполагаемого мероприятия. Под рукою должны оказаться все необходимые продукты.
Не забудьте, что мясо должно томиться в маринаде. Так мясо получится мягким и сочным, и от него точно никто не сможет оторваться.
Этот простой способ поможет сделать шашлык из курицы сочным и сохранить чистый вкус куриного мяса. При обжаривании на мангале между куриными кусочками филе можно нанизать помидоры или сладкий перец.
Большинство тех, кто использует куриное филе, сталкивается с проблемой сухости мяса. Но если вы будете использовать самый вкусный маринад для шашлыка из курицы, приготовленный по этому рецепту, то эта неприятность вас точно не коснется.
Всевозможные рецепты шашлыка из курицы – от острых до экзотических возможно создать самостоятельно, добавляя в маринад разнообразные специи, травы, соусы или овощи. Оригинальный шашлык из курицы, приготовленный по собственному рецепту, станет хорошим экспериментом, опытом или даже семейной традицией. Чтобы мясо сделать сладковаты, маринад собирается из соевого соуса, столовой ложки меда и нескольких ложек любого сладкого сока, подойдет даже мультифруктовый.
Такой шашлык из курицы, рецепт которого особенно понравится любителям необычных вкусовых экспериментов и детям, можно нанизывать перед приготовлением на шампуры, чередуя с кусочками консервированных ананасов или персиков. Запеченные с мясом фрукты дадут блюду ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Попробуйте такой способ запекания, и вы точно не останетесь недовольными.
Так как мясо у курицы по вкусу довольно нейтральное, то куриный шашлык, маринад которого случайно был пересолен, переперчен или перенасыщен чесноком, на выходе не испортит общего впечатления от кулинарных способностей.
Майонез используется для дополнения вкуса практически ко всем блюдам русской кухни. Не стал исключением и шашлык из куриного филе, который любит практически каждый россиянин. И его можно замариновать в любимом русском соусе, а результат устроит любого!
Если есть потребность придать дополнительный вкус и аромат, используется маринад на основе майонеза. Он быстро впитывается, поэтому замаринованный им шашлык можно начинать готовить уже через час. Но чем дольше будет настаиваться мясо, тем более вкусным оно, в конце концов, будет.
Как приготовить шашлык из курицы быстро, но очень вкусно? Мы раскроем вам этот секрет прямо сейчас. Вам достаточно прочитать рецепт куриного шашлыка с фото, который приведен ниже. Мясо будет нежным и очень вкусным, ведь молочная кислота, содержащаяся в кефире, поможет сделать его мягким, а еще – очень сочным.
Теперь в вашей копилке целый клад ценных уникальных рецептов маринадов для шашлыка из куриного филе. В сезон пикников вы будете очень востребованным кулинаром в дружеской компании! Если хотите узнать еще один рецепт мягкого шашлыка из курицы, то смотрите видео. В нем показано, как сделать маринад из совершенно простых ингредиентов.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…