Как же хочется отправиться в далёкое путешествие, как можно ближе к морю или океану. Не стоит отчаиваться в случае, если нет возможности оставить дом и отправиться в такое путешествие. Устройте незабываемый курортный отдых прямо у себя дома. Каким образом? Очень легко! Представляем вам салат с крабовыми палочками и креветками. Такое блюдо, без сомнения, понравится любителям морепродуктов и просто настоящим гурманам. Покажите родным и близким своё мастерство! Приготовленный изыск в виде такого салата в домашних условиях приятно удивят ваших домочадцев или гостей за праздничным столом.
Думаете, что приготовить такой салат достаточно сложно? Ничего подобного! В статье мы откроем вам все важные секреты приготовления крабового салата с добавлением такого деликатеса, как креветки.
Калории: 120 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 11 г
Как же готовить креветки по рецепту? Очень просто! Залейте в кастрюлю немного холодной воды и подсолите её. В кипящую жидкость опустите креветки, буквально на 3-4 минуты. Креветкам будет достаточно такого небольшого количества времени для варки. Далее слейте воду и оставьте креветки в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость могла стечь.
После того, как креветки остынут, необходимо их очистить.
На заметку! Обратите внимание на то, что у креветки также следует удалить самую тёмную полосу.
Далее займитесь приготовлением яиц. После их закипания подождите 8-10 минут и поместите кастрюлю под струю холодной воды. Это поможет вам с лёгкостью очистить яйца от скорлупы. Готовые яйца мелко нарежьте. Для этого можно также использовать тёрку.
Нарежьте вымытый огурец кубиками. Желательно, чтобы огурец был без кожуры, но если вы не хотите тратить лишнее время, то оставляйте его в «натуральном» виде.
Также кубиками следует нарезать крабовые палочки, которые предварительно необходимо вынуть из обёртки.
Некоторые также добавляют в салат для более яркого вкуса половинку перчика, репчатый лук, разнообразную измельченную зелень.
Особенность данного салата в том, что он может также выкладываться слоями. Выкладывайте в салатницу по порядку: огурец – половина всех яиц – половина заготовленного сыра – слой майонеза – половина нарезанных крабовых палочек – снова яйца – сыр – майонез – крабовые палочки – зелень — креветки. Несомненно, не следует забывать добавлять специи по своим предпочтениям.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…