Забавный крабовый салат Крабик многим может показаться тривиальным, так как сегодня достаточно трудно найти человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал его на каком-то празднике. Однако на протяжении нескольких лет это блюдо не теряет своей актуальности. И это не удивительно. Кроме прекрасного вкуса, крабовый салат отличается сравнительно низкой калорийностью.
Время приготовления − 30 минут. Количество порций − 4−5.Для приготовления салата потребуются простые продукты. Желательно выбирать не замороженные крабовые палочки, а охлажденные, поскольку они более сочные.
Рецепт салата Крабик предусматривает использование следующих ингредиентов:
Главное требование состоит в том, чтобы продукты, используемые для приготовления салата, были свежими. Соль можно не использовать, поскольку она содержится в майонезе. Перец также добавляется на усмотрение хозяйки.
Готовить салат Крабик одно удовольствие, но еще приятнее его есть. Блюдо можно подать на стол, когда гости нагрянут неожиданно, ведь на его приготовление не потребуется много времени.
Пошаговый рецепт с фото:
Порадуйте детей, оформите салат красиво. Выложите его в центре салатницы горкой, а из крабовых палочек сделайте лапки. Получится забавный крабик, и блюдо будет полностью оправдывать свое название.
На самом деле, кулинарных рецептов приготовления блюда множество. Если хочется приготовить более легкий крабовый салат, можно заменить рис капустой. Чтобы получить более сытное блюдо, используйте картофель.
Смотрите видео-рецепт приготовления салата Крабик с плавленым сырком и чесноком.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…