Categories: Кухни мираРецепты салата «Мимоза»Русская кухня

Рецепт салата «Мимоза» с сыром

Ох, уж этот салат «Мимоза»! Годы летят, а он не перестает удивлять людей своим разнообразием. Как только повара не изощряются, придумывая новые рецепты салата «Мимоза». Для этого им достаточно только добавить определенный ингредиент и выложить слои по-другому. Сегодня мы предложим вам очень интересный вариант всеми любимого салатика. Прочитайте эту статью и возьмите все советы себе на вооружение.

Время приготовления – 60-70 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Салат «Мимоза» с сыром будет востребованным в тех семьях, где придерживаются здорового питания. В отличие от классического рецепта, здесь используется сыр. Благодаря ему блюдо получает нежный и насыщенный вкус, а также становится еще более питательным.
Какой сыр лучше добавлять в «Мимозу»? Категоричного ответа на этот вопрос нет. Однако, повара рекомендуют использовать любые сорта сливочных сыров. Также подойдут следующие разновидности: «Голландский», «Творожный», «Русский». Приготовление блюда с такими сырами очень приятно и необременительно. Продукт не крошится, и долго не заветривается, поэтому его можно смело использовать для украшения и формирования шубы салата.

Салат «Мимоза» с сыром – это прекрасный вариант украсить праздничный стол. Его можно приготавливать по-разному, но основными ингредиентами остаются:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Рыбные консервы – 1 банка.
  • Морковь – 1 крупная.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 головка.
  • Майонез – несколько ложек.

Все эти продукты в своем сочетании дают потрясающий вкус. А еще они контрастные по цвету, поэтому, выложенные слоями, смотрятся очень эффектно.

Как приготовить салат «Мимоза» с сыром

Рецепт салата «Мимоза» с сыром вы найдете здесь. Это не классический советский, но очень популярный вариант приготовления данного блюда. Посмотрите, как он отличается от остальных.

Здесь вам также нужно будет укладывать продукты слоями и украшать верх желтками. Но сыр будет самостоятельным слоем.

  1. Вам нужно натереть морковь на терке и пассировать в сливочном масле в течение 10 минут. Затем также следует обжарить мелко нарезанный лук.
  1. Картошку следует отварить в мундире, а затем очистить. Натрите ее на крупной терке.
  1. Консервы горбуши или другой рыбы разотрите вилкой и выложите мелким слоем на блюдо.
  1. Яйца отварите и очистите. Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.
  1. Сыр также натрите.
  1. Сейчас, когда все продукты готовы, можно формировать слои. Первый уровень – консервированная рыба. Не забудьте смазать ее майонезом. Следующий слой твердый – это сыр. На него укладывается картофель, майонез, а затем – белки. Следом идет морковь и лук. Их также нужно смазать майонезом. Самым последним формируется лицевой уровень. Он состоит только из желтков. По желанию его можно украсить помидором или веточкой зелени.

Салат «Мимоза» смотрится просто волшебно в порционном виде. Многие хозяйки предпочитают приготавливать его в глубокой емкости. Праздничный же вариант лучше формировать куполом или кругом. Этот простой слоеный салат будет смотреться восхитительно и в прямоугольном виде. Пошаговый рецепт с фото, предложенный здесь, оставляет вам широкий простор для творчества при оформлении блюда на стол к любому торжеству.

Видео-рецепт салата «Мимоза» с сыром

Предлагаем еще один пошаговый рецепт в видео. Обязательно посмотрите видео-урок и примите к сведению полезные рекомендации:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago