Ох, уж этот салат «Мимоза»! Годы летят, а он не перестает удивлять людей своим разнообразием. Как только повара не изощряются, придумывая новые рецепты салата «Мимоза». Для этого им достаточно только добавить определенный ингредиент и выложить слои по-другому. Сегодня мы предложим вам очень интересный вариант всеми любимого салатика. Прочитайте эту статью и возьмите все советы себе на вооружение.
Время приготовления – 60-70 минут. Количество порций – 8.Салат «Мимоза» с сыром будет востребованным в тех семьях, где придерживаются здорового питания. В отличие от классического рецепта, здесь используется сыр. Благодаря ему блюдо получает нежный и насыщенный вкус, а также становится еще более питательным.
Какой сыр лучше добавлять в «Мимозу»? Категоричного ответа на этот вопрос нет. Однако, повара рекомендуют использовать любые сорта сливочных сыров. Также подойдут следующие разновидности: «Голландский», «Творожный», «Русский». Приготовление блюда с такими сырами очень приятно и необременительно. Продукт не крошится, и долго не заветривается, поэтому его можно смело использовать для украшения и формирования шубы салата.
Салат «Мимоза» с сыром – это прекрасный вариант украсить праздничный стол. Его можно приготавливать по-разному, но основными ингредиентами остаются:
Все эти продукты в своем сочетании дают потрясающий вкус. А еще они контрастные по цвету, поэтому, выложенные слоями, смотрятся очень эффектно.
Рецепт салата «Мимоза» с сыром вы найдете здесь. Это не классический советский, но очень популярный вариант приготовления данного блюда. Посмотрите, как он отличается от остальных.
Здесь вам также нужно будет укладывать продукты слоями и украшать верх желтками. Но сыр будет самостоятельным слоем.
Салат «Мимоза» смотрится просто волшебно в порционном виде. Многие хозяйки предпочитают приготавливать его в глубокой емкости. Праздничный же вариант лучше формировать куполом или кругом. Этот простой слоеный салат будет смотреться восхитительно и в прямоугольном виде. Пошаговый рецепт с фото, предложенный здесь, оставляет вам широкий простор для творчества при оформлении блюда на стол к любому торжеству.
Предлагаем еще один пошаговый рецепт в видео. Обязательно посмотрите видео-урок и примите к сведению полезные рекомендации:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…