Categories: Русская кухняРыбаЧто приготовить на ужин

Как вкусно пожарить речного окуня в панировке

При словах «речная рыба» перед многими всплывают два фактора: много мелких костей и яркий аромат тины. От костей можно избавиться, перекрутив рыбу в фарш или скрупулезно выбрав из готового блюда. А вот от характерного аромата поможет только ненавязчивое маринование. Например, в лимонном соке и винном уксусе. 

Рецепт жареного речного окуня

Жарить рыбу лучше в чешуе — это значительно облегчит процесс приготовления окуня. Но от плавников, в частности спинных, стоит избавиться.

Ингредиенты
  • речной окунь 450 гр
  • растительное масло 150 гр
  • винный белый уксус 2 ст. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • панировочные сухари 2 ст. л.
  • семена кунжута 1 ст. л.
  • чеснок 15 гр
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
  • кориандр 1/2 ч. л.
  • паприка 1/2 ч. л.
  • перец красный острый 1/3 ч. л.
На порцию

Калории: 221.5 ккал

Белки: 10.3 г

Жиры: 18.6 г

Углеводы: 3.2 г

Шаги
60 мин.
  1. Окуня очищаем, удалив внутренности, жабры и спинные плавники. Чешую при этом не трогаем.

  2. Смешиваем 50 мл масла, сок лимона, белый винный уксус, прессованный чеснок. Закладываем туда рыбу, хорошо натираем и оставляем на 15 минут. Замаринованную рыбу извлекаем и обсушиваем бумажными полотенцами.

  3. Готовим смесь для панировки: смешиваем муку, сухари, кунжут, специи. В полученной смеси обваливаем рыбу со всех сторон, стряхивая лишнее.

  4. Выкладываем рыбу в горячее масло и жарим по 7-10 минут с каждой стороны.

  5. Вот так быстро и просто мы приготовили жареного речного окуня.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago