Мясные блюда традиционно пользуются необычайным успехом. Их готовят как на праздники, так и на каждый день, поэтому, чем больше рецептов мясных блюд вы используете, тем более разнообразным будет ваш стол.
Подарите себе безумное наслаждение совершенством вкуса! Нежное и необычайно сочное мясо, приготовленное вместе с солеными огурцами и сметаной, подарит вам незабываемое гастрономическое удовольствие!
Вы можете использовать различные виды мяса. С одинаковым успехом подойдет говядину, свинина или курятина. С солеными огурчиками можно даже приготовить нежнейшее мясо кролика.
Содержание
- Продукты для приготовления мяса с солеными огурцами
- Для того чтобы приготовить это изысканное блюдо, вам потребуется использовать следующие ингредиенты:
- Несколько советов:
- Этапы приготовления мяса с солеными огурцами
- Для того чтобы приготовить мясо по этому рецепту, вам необходимо придерживаться следующей очередности действий:
- Секреты шеф-повара
Продукты для приготовления мяса с солеными огурцами
Для того чтобы приготовить это изысканное блюдо, вам потребуется использовать следующие ингредиенты:
- мясо – 700 г;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- мука – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Несколько советов:
- Данный рецепт одинаково хорош со сметаной любой жирности. Также при необходимости вы можете заменить сметану майонезом.
- Во время приготовления блюда используйте йодированную соль. Это позволит вам сделать его не только вкусным, но и необычайно полезным, а вашей семье – избежать проблем со щитовидной железой.
Этапы приготовления мяса с солеными огурцами
Для того чтобы приготовить мясо по этому рецепту, вам необходимо придерживаться следующей очередности действий:
- Лук очистите от шелухи и тщательно помойте под проточной водой. Порежьте его как можно мельче. Чтобы во время нарезки они не вызывали у вас слез, можете предварительно замочить их в холодной воде на 10 минут. За это время вода уберет горечь с луковицы.
- Обжарьте на медленном огне в разогретом подсолнечном масле нарезанный лук до мягкости. Не доводите его до золотистого цвета, достаточно, если он станет прозрачным.
- В то время, пока на медленном огне у вас томится лук, займитесь мясом. Прежде всего его необходимо тщательно помыть, порезать тонкими полосками.
- Отправьте ломтики сырого мяса в сковородку к луку и прибавьте огонь. Жарьте мясо, постоянно помешивая, в противном случае оно может пригореть.
- Через 3-5 минут в сковородку, где жарится мясо, влейте неполный стакан воды, убавьте огонь и накройте крышкой. Пусть мясо тушится на медленном огне около часа.
- Тем временем приготовьте соус. Аккуратно разведите муку в горячей воде. Следите за тем, чтобы в нем не образовалось комочков. Положите еще сметану и перемешайте еще раз до образования однородной массы.
- На крупной терке натрите огурцы.
- Мясо переложите в горшочек, залейте соусом, положите огурцы и тушите в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении получаса.
Секреты шеф-повара
- Когда мясо будет готово, украсьте блюдо свежей зеленью.
- Это блюдо с одинаковым успехом можно приготовить и в мультиварке.
- Его можно употреблять с самым разнообразным гарниром: он прекрасно подойдет как к картофелю, так и к пасте или разнообразным кашам.
- Главное, запомнить, что во многом исход блюда зависит от способа маринования соленых огурчиков, по этой причине с различными видами солений вы можете готовить совершенно разные блюда.