Мясо по-французски с помидорами – это невероятно вкусное блюдо. Оно нежное и сочное, просто тает во рту! Все, что потребуется для того, чтобы приготовить его – это заменить в классическом рецепте картофель на томаты.
Содержание
Продукты для приготовления мяса по-французски с помидорами
Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, вам потребуются:
- свинина – 400 г;
- помидор – 1 большой;
- луковица – 1 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- растительное масло;
- майонез – 150 г;
- соль, перец – по вкусу.
Этапы приготовления
Чтобы приготовить мясо по данному рецепту, следуйте следующим рекомендациям.
Прежде всего необходимо подготовить мясо:
- Для этого разрежьте его поперек волокон тонкими кусочками, как на отбивную.
- Отбейте каждый кусочек кухонным молоточком.
- Чтобы избежать разбрызгивания сока, мясо можно положить в полиэтиленовый пакет.
Подготовим остальные продукты:
- Помидор помойте, просушите, вырежьте хвостик. Нарежьте его тонкими ровными кружочками. Разложите их на тарелку. Для этого блюда лучше всего подойдет спелый плод с толстыми стенками.
- Твердый сыр натрите на терке, как на фото.
- Почистите лук. Чтобы он не горчил, поместите его на 10 минут в холодную воду. После нарежьте его как можно мельче.
- Пропассеруйте лук на растительном масле, чтобы он стал прозрачным.
- Противень, на котором вы будете запекать мясо, смажьте небольшим количеством растительного масла. Для этих целей также прекрасно подойдет сковорода со съемной ручкой.
Собираем блюдо:
- Теперь выложите отбитое мясо на противень или сковороду таким образом, чтобы полностью закрыть дно. Посолите и поперчите. Далее выложите пропассерованный лук. Сверху разместите кружочки томатов.
- Тертый сыр смешайте с майонезом и полностью покройте этой смесью блюдо.
- Поместите противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте в течение получаса. О готовности вам поведает нежная золотистая корочка. Чтобы убедиться в том, что мясо полностью готово, аккуратно проткните блюдо в центре. Если сок, который при этом выделяется, прозрачный, ваше блюдо приготовилось, если же выделился сок розового или красноватого оттенка, время пребывания мяса в духовке необходимо увеличить на 5-7минут.
- Мясо следует подавать порционно. Для этого используйте специальную лопаточку, которая позволит взять каждую порцию таким образом, чтобы не повредить ее внешний вид.
Внесите разноообразие
Это блюдо открыто для экспериментов. Вы можете по своему вкусу добавлять самые разнообразные специи, которые придадут ему пикантность.
Также необычайно вкусным является мясо по-французски с помидорами и грибами. Для того чтобы приготовить его, вы можете воспользоваться данным рецептом. Все, что вам потребуется, – это дополнить его грибами, лучше всего – шампиньонами. Они выкладываются слоем сразу после лука. Особую пикантность этому мясу придаст также свежая зелень, добавленная в сырно-майонезный соус. Не бойтесь экспериментировать, и тогда вы будете часто радовать своих близких новыми интересными блюдами!