Сельдь, запеченная в фольге – настоящее открытие для тех, кто в основном употреблял ее в пищу исключительно в соленом виде или добавлял в излюбленный многими салат «сельдь под шубой». Однако запеченная в духовке сельдь не менее приятна на вкус, и блюдо наверняка понравится всем любителям этой рыбы. Ниже предлагаем вам два пошаговых рецепта, как приготовить вкусную и сочную селедку.
Содержание
Сельдь в духовке – рецепт №1
Ингредиенты (на 4 порции):
- 3 сельди (возьмите среднего размера)
- 1 лимон
- Подсолнечное масло
- Соль, рыбные специи, перец по вкусу
Как приготовить:
- Замороженную сельдь выложите в миске и на время оставьте в сторону, пока она не будет комнатной температуры. Промойте рыбу под краном, затем вытрите бумажным полотенцем и сделайте надрез вдоль брюшка, уберите внутренности. Голову можно оставить. Снова промойте и просушите бумагой.
- Противень застелите фольгой, смажьте маслом. Селедку натрите солью, перцем и специями. Выложите на противень и сбрызните соком лимона.
- Разогрейте духовку и запекайте рыбу 25-35 минут при температуре 200 градусов. Сельдь получается очень вкусной!
Селедка в фольге – рецепт №2
Список продуктов (на 4 порции):
- Сельдь (свежая) – 4 шт (800 г)
- 10 шампиньонов (можно консервированных)
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- Тертый хрен – 2 чайные ложки
- Лук-шалот – 4 шт.
- Измельченная зелень – 2 столовые ложки
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Яйца сварите вкрутую. В это же время подготовьте грибы: промойте, очистите и нарежьте шампиньоны. Репчатый лук тоже очистите и мелко порежьте.
- Вареные яйца измельчите ножом и соедините их с измельченным укропом или петрушкой, солью, перцем, грибами и луком.
- Рыбу промойте, очистите, сделайте надрез вдоль брюшка и внутрь селедки поместите получившуюся смесь ингредиентов.
- Сливочное масло смешайте с тертым хреном и выложите эту массу на большой лист фольги.
- Поверх смеси хрена и масла выложите фаршированную рыбу и плотно закройте со всех сторон фольгой.
- Духовку разогрейте до 180-200 градусов, поместите в нее сельдь и запекайте в течение получаса. Подавать блюдо рекомендуется в фольге.
Приятного аппетита!