Грибы по-корейски – вкусное и сытное экзотическое блюдо. Для его приготовления можно использовать как восточные древесные грибы шиитаке, так и обычные белые грибы или шампиньоны. Готовить блюдо можно с мясом, капустой, морковью, а также с луком и чесноком. Предлагаем вам два пошаговых рецепта, как приготовить вкусные и ароматные грибочки по-восточному!
Рецепт грибов по-корейски
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны) – полкило
- Яблочный уксус – 2 ст.л.
- Соевый соус – 1,5 ст.л.
- Чеснок – 5 долек
- Соль – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 50 г
- Перец стручковый – 1 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Кориандр – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец, кунжут по вкусу
Приготовление:
- Промойте в холодной воде зелень. Стряхните петрушку с укропом и дайте стечь воде. Затем измельчите их.
- Грибы промойте и сложите в дуршлаг.
- Выдавите чеснок через чеснокодавилку. Стручковый перец нарежьте и пропустите через пресс.
- В небольшую кастрюлю влейте немного масла. Добавьте кориандр (в молотом виде), черный перец, чеснок, стручковый перчик и лавровый лист.
- Далее, добавьте измельченную зелень, пару столовых ложек уксуса и 1,5 столовые ложки соевого соуса.
- Хорошенько размешайте получившуюся смесь, немного посолите.
- Обжарьте кунжут в течение 2-3 минут и смешайте со смесью ингредиентов.
- Теперь доведите маринад до кипения и залейте им грибы. Осталось довести до кипящего состояния шампиньоны вместе с маринадом и можно выключать. В холодном виде грибы по-корейски будут готовы!
Салат из древесных грибов по-корейски
Состав:
- Древесные сушеные грибы – 1 пачка
- Чеснок – 2-3 дольки
- Репчатый лук – 120-150 г
- Подсолнечное масло – 60 мл
- Уксус – половина чайной ложки
- Соль, красный перец
Приготовление:
- Грибы достаньте из упаковки, выложите в миску и залейте кипящей водой. Добавьте немного соли, а затем влейте уксус. Оставьте примерно на 50-60 минут.
- Разогрейте в сковороде масло и добавьте перец, обжарьте в течение минуты. Измельчите лук и смешайте с перцем, обжаривайте до золотистого цвета.
- Грибы достаньте, промойте и залейте кипящей смесью лука и перца. Добавьте чеснок, перемешайте и дождитесь, пока грибы остынут. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!