Categories: Кухни мираПостные щиРецепты на каждый деньРусская кухняСупыЧто приготовить на обед

Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты — старинный русский суп, который нравится практически всем без исключения. Для того чтобы сварить это блюдо, вам нужна будет, прежде всего, квашеная капуста. Щи хороши тем, что на вторые сутки становятся еще вкуснее, чем непосредственно после варки. Готовится суп по-разному: он может быть густым или жидким, мясным или вегетарианским. Мы же рассмотрим классический рецепт, как приготовить вкусные щи.

Кислые щи из квашеной капусты

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Мясо свинины (грудинка) – полкило
  • Квашеная капуста — полкило
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук -2 шт.
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 6 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Возьмите большой кусок мяса, хорошо промойте в холодной воде и затем опустите в кастрюлю. Влейте примерно 3 л воды и добавьте чайную ложку поваренной соли. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите воду до кипящего состояния.
  2. Как только вода закипела, убавьте огонь и оставьте мясо вариться приблизительно 50-60 минут.
  3. Достаньте грудинку из кипящей воды, а получившийся в процессе варки бульон процедите через марлю или сито и вновь залейте в кастрюлю. Теперь нужно нарезать мясо маленькими кусками и снова добавить в бульон.
  4. Займитесь овощами: промойте, очистите морковь и картофель, также нарежьте репчатый лук. Опустите подготовленный картофель в кастрюлю с мясом и проварите в течение 10-12 минут, пока вода вновь не закипит.
  1. В это же время мелконарезанные морковь с луком обжарьте с маслом (4 ст.л.) и приправами в течение 10 минут.
  2. Смешайте овощи с мясом и картофелем, подержите в кипящей воде минут 5.
  3. Квашеную капусту обжарьте с маслом (2 ст.л.) в течение 3-4 минут, а после добавьте в кастрюлю с ингредиентами.
  4. Пусть суп покипит еще минут 5, а затем снимите кастрюлю с огня, положите укроп, перец и лавровый лист.

Перед подачей хорошо размешайте щи и по желанию добавьте 1 ложку сметаны. Приятного аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago