
Что нужно для бризоля?
Когда мы в спешке собираемся по делам и отказываемся от завтрака, то лишаем себя не только возможности получить удовольствия от пищи, но также и полноценного здорового питания. Современные диетологи считают, что завтрак является самым важным приемом пищи. Ведь за время сна наш организм отдыхает от пищи, теряет глюкозу и поэтому очень важно как можно скорее восстановить ее баланс.

Люди, которые регулярно завтракают, более активны, чем те, что пренебрегают завтраком. Если часто отказывать себе в завтраке, можно принести существенный ущерб своему здоровью. Поэтому завтраки лучше не пропускать. А вот чем завтракать – это другой, хотя и не менее важный вопрос!
Если вы являетесь почитателем омлетов на завтрак, мы предлагаем вам слегка модернизировать привычное блюдо. Для этого вам потребуется фарш и яйца. Бризоль, рецепт с фото, которого мы представляем в нашей статье, готовить просто и быстро! Главное, приготовьте заранее свежий куриный фарш. К слову, такой омлет можно приготовить не только из куриного фарша, но и из мяса любой птицы. Но лучший бризоль, рецепт которого не оставит равнодушным никого, получается из куриных грудок или филе.

Продукты для бризоля с куриным фаршем:
- фарш – 150 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- перец, соль – по вкусу;
- соленый огурчик – 1 штука;
- майонез, кетчуп.

Как приготовить бризоль?
Бризоль – простое блюдо, нехитрое в приготовлении:
- Посолить подготовленный фарш, добавить молотого перца (при желании).
- Вымешать из теста 2 шарика, присыпать мукой и раскатать в блинчик. К тому же, можно использовать небольшую хитрость, чтобы мясо не прилипало к скалке. Для этого взять полиэтиленовую пленку и раскатывать бризоль через нее. Постарайтесь раскатать тонкие лепешки.
- Разбиваем яйцо и разбалтываем его при помощи вилки в тарелке. Диаметр ее должен быть меньше, чем диаметр сковороды. Для приготовления, кстати, лучше использовать небольшие сковородки с антипригарным покрытием.
- Разогрейте сковородку, добавьте немного растительного масла.
- Выкладываем бризоль в тарелочку с яйцом.
- Аккуратно сдвигаем лепешку с яйцом на сковородку, обжариваем, пока яйцо не приобретет золотистый оттенок.
- Переворачиваем омлет и жарим 2-3 минуты с другой стороны. Ждем, пока блюдо начнет подрумяниваться и появится красивый золотистый цвет.
- Обжаренный с обеих сторон бризоль выкладываем на блюдо и даем ему возможность немного отдохнуть, после чего блюдо можно смазать майонезом, кетчупом или другим соусом (при желании). На порционную тарелочку выкладываем нарезанный соленый огурец, а бризоль складываем пополам, чтобы он напоминал миниатюрный карманчик.

Это кушанье можно дополнительно украсить свежей зеленью (кинза, петрушка, укроп, базилик), листьями салата или добавить зеленого лука.
Подают бризоль как самостоятельное блюдо, с хлебом, тостами и как дополнение к гарниру. В роли гарнира могут быть макароны, паста, картофель. Также очень вкусно и полезно употреблять этот омлет вместе со свежими овощами (огурцами, капустой, помидорами).