Categories: Блюда из курицы

Крылышки с картошкой в духовке

Приготовление крылышек с картошкой в духовке не потребует от вас много усилий и больших затрат времени. Меньше чем за час вы получите полноценное питательное, полезное и вкусное второе блюдо. Вместо того чтобы готовить отдельно гарнир и мясо, вы можете сделать это одновременно. Запеченную картошку можно делать даже в мундирах, предварительно тщательно промыв. А мясо можно замариновать в различных соусах или положить необработанным, запеченная корочка получится в любом случае. В качестве дополнения к мясу можно использовать любые овощи, которые у вас имеются: помидоры, кабачки, перец, грибы.

Еще одним преимуществом данного варианта является то, что куриные крылья с картошкой в духовке не нужно постоянно помешивать или переворачивать. В духовка продукты равномерно приготовятся за короткий срок.
В данной статье мы представляем вам несколько рецептов картошки с крылышками в духовке с фото и подробными инструкциями. Можете попробовать каждый и выбрать тот, который больше всего пришелся по душе.

Куриные крылышки с картошкой: самый простой рецепт

В дополнение к этому рецепту хорошо подойдут свежие овощи (особенно помидоры, огурцы, перец, капуста), нарезанные ломтиками или приготовленные в салате. Чтобы разнообразить блюдо, сверху картошки можно сделать слой свежих кабачков, порезанных кружочками.

Для этого блюда необходимо подготовить минимум продуктов:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • растительное масло;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яблочный уксус – 600 мл;
  • картошка – 800 г;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Готовим крылышки так:

  1. Курицу промываем и складываем в кастрюльку.
  2. Посыпаем перцем, солью, другими приправами по вкусу.
  3. Добавляем уксус с небольшим количеством растительного масла.
  4. Чеснок измельчаем и отправляем туда же. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов. Хотя если нет времени, то это не обязательно.
  5. Противень смазываем растительным маслом.
  6. На него выкладываем очищенный и нарезанный кружками картофель. Немного солим.
  7. Сверху равномерно раскладываем замаринованное мясо.
  8. Запекаем в духовке при 180-200 градусах в течение часа.

Острые куриные крылышки в духовке с картофелем

В этом рецепте крылышки с картошкой в духовке получаются невероятно ароматными и пряными. Приправы добавят пикантный вкус, а мясо получается мягким и сочным.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • куриные крылышки – 11 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочный маргарин (масло) – 50 г;
  • аджика – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатная паста (кетчуп) – 1 ч. л.;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Готовятся крылышки по этому рецепту следующим образом:

  1. Очищаем и моем картофель.
  2. Нарезаем его кружочками и солим. Перемешиваем руками, чтобы он весь хорошо просолился.
  3. Дно противня посыпаем небольшим количеством приправ.
  4. Выкладываем картошку на противень.
  5. Очищаем, промываем и нарезаем лук кольцами. Кладем его на картошку.
  6. Маргарин или сливочное масло нарезаем пластинками и кладем поверх лука равномерно.
  7. Подготавливаем соус для мяса. Для этого смешиваем майонез, томатную пасту, измельченный чеснок, аджику и черный молотый перец.
  8. Крылышки промываем под проточной водой. Каждое из них обмакиваем в соусе и выкладываем на противень.
  9. Когда вся поверхность будет заполнена, остатками соуса поливаем блюдо.
  10. Духовку предварительно прогреваем до 180 градусов.
  11. Запекаем около часа, до полной готовности картошки и появления корочки на мясе.

Куриные крылышки с картошкой в духовке под сыром

В этом рецепте используется маринад из горчицы, что делает мясо нежнее и вкуснее. А сыр мягко подчеркивает эту особенность. Помидоры придают блюду сочность и свежесть. Так что такое сочетание продуктов можно считать идеальным.

Для этого блюда вам понадобится:

  • куриные крылышки – 1,5 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • растительное масло – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • специи по вкусу: кориандр, черный молотый перец, паприка, карри.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В большую емкость выливаем масло, добавляем горчицу, приправы и солим. Все перемешиваем – это наш маринад.
  2. Крылышки промываем и кладем в блюдо. Руками тщательно смазываем все мясо маринадом и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
  3. Картошку чистим и нарезаем кружочками. Лук режем кольцами.
  4. В отдельной посуде смешиваем картошку и лук с приправами, солью и небольшим количеством растительного масла.
  5. Выкладываем их на противень. Вторым слоем будут замаринованная курица.
  6. Помидоры нарезаем кружочками и кладем на курочку. Сверху натираем сыр.
  7. Выпекаем блюдо в духовке при 200 градусах в течение 50 минут.

Приятного вам аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago