Categories: Грибы

Вешенка маринованная: рецепт с фото

Популярность грибов вешенок в последнее время постоянно возрастает. Это связано с дешевизной этого продукта и многообразием блюд, которые можно приготовить из них. Только маринованных грибов существует несколько рецептов.

Вешенки, маринованные по-корейски

Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит разнообразные маринады и салаты, которыми славится корейская кухня.
Быстрый рецепт маринования этих грибов по-корейски предполагает использование простых компонентов.

Перечень продуктов:

  • грибы вешенки — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • уксус — 30 мл;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 3 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • красный перец — по вкусу.

Этапы приготовления маринованных вешенок по-корейски:

  1. В первую очередь следует тщательно обработать грибы. Для этого промойте их, желательно под проточной водой, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Подготовленные грибы проварите в подсоленной воде около 10 минут.
  3. Лучше всего оставить остывать вареные грибы на дуршлаге — таким образом они смогут еще и подсохнуть.
  4. Репчатый лук почистите от шелухи, промойте, просушите и нарежьте соломкой.
  5. Чтобы приготовить рассол, налейте в глубокую емкость уксус и воду. К ним добавьте сахар, соль, красный перец и измельченный или продавленный чеснок. Перемешайте.
  6. В другой глубокой емкости выложите слоями лук и остывшие вешенки. Залейте их рассолом и поставьте сверху пресс. Им может служить, к примеру, крышка меньшего диаметра, на которую положено что-нибудь тяжелое, к примеру, пачка соли. Поместите кастрюлю с грибами в холодильник на ночь. К утру маринованные грибочки по-корейски готовы к употреблению!

Рецепт маринованных грибов вешенок

Для их приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • грибы вешенки — 1 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • уксус — 3 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный перец — 5 горошин;
  • гвоздика — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу;
  • укроп — семена по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Срежьте вешенки с грозди. Ножки у этих грибов не только не очень вкусные, но еще и плохо перевариваются организмом, поэтому в пищу лучше всего употреблять только самую мягкую часть. Крупные шляпки разрежьте на части.
  2. Промойте грибы под проточной водой и уложите в кастрюлю.
  3. Залейте их холодной водой. Посолите. Положите необходимые специи и пряности.
  4. После того, как вода закипела, влейте в нее необходимое количество уксуса.
  5. Варите грибы в течение получаса на медленном огне.
  6. Не забывайте о необходимости постоянно снимать пенку.
  7. Когда приготовление близится к концу, попробуйте маринад. При необходимости досолите его или добавьте уксус.
  8. Снимите грибы с огня.
  9. Слегка остывшие грибы аккуратно переложите в банку и залейте маринадом так, чтобы он покрыл содержимое.
  10. Залейте сверху небольшим количеством подсолнечного масла.
  11. Когда банка с грибами остынет, отправьте ее в холодильник. Уже через 24 часа ваши маринованные вешенки будут готовы к употреблению.
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago