Популярность грибов вешенок в последнее время постоянно возрастает. Это связано с дешевизной этого продукта и многообразием блюд, которые можно приготовить из них. Только маринованных грибов существует несколько рецептов.
Вешенки, маринованные по-корейски
Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит разнообразные маринады и салаты, которыми славится корейская кухня.
Быстрый рецепт маринования этих грибов по-корейски предполагает использование простых компонентов.
Перечень продуктов:
- грибы вешенки — 1 кг;
- лук — 2 шт.;
- уксус — 30 мл;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- чеснок — 2 зубчика;
- вода — 3 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- красный перец — по вкусу.
Этапы приготовления маринованных вешенок по-корейски:
- В первую очередь следует тщательно обработать грибы. Для этого промойте их, желательно под проточной водой, нарежьте небольшими кусочками.
- Подготовленные грибы проварите в подсоленной воде около 10 минут.
- Лучше всего оставить остывать вареные грибы на дуршлаге — таким образом они смогут еще и подсохнуть.
- Репчатый лук почистите от шелухи, промойте, просушите и нарежьте соломкой.
- Чтобы приготовить рассол, налейте в глубокую емкость уксус и воду. К ним добавьте сахар, соль, красный перец и измельченный или продавленный чеснок. Перемешайте.
- В другой глубокой емкости выложите слоями лук и остывшие вешенки. Залейте их рассолом и поставьте сверху пресс. Им может служить, к примеру, крышка меньшего диаметра, на которую положено что-нибудь тяжелое, к примеру, пачка соли. Поместите кастрюлю с грибами в холодильник на ночь. К утру маринованные грибочки по-корейски готовы к употреблению!
Рецепт маринованных грибов вешенок
Для их приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- грибы вешенки — 1 кг;
- вода — 0,5 л;
- уксус — 3 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 2 столовые ложки;
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
- лавровый лист — 2 шт.;
- черный перец — 5 горошин;
- гвоздика — по вкусу;
- чеснок — по вкусу;
- укроп — семена по вкусу.
Этапы приготовления:
- Срежьте вешенки с грозди. Ножки у этих грибов не только не очень вкусные, но еще и плохо перевариваются организмом, поэтому в пищу лучше всего употреблять только самую мягкую часть. Крупные шляпки разрежьте на части.
- Промойте грибы под проточной водой и уложите в кастрюлю.
- Залейте их холодной водой. Посолите. Положите необходимые специи и пряности.
- После того, как вода закипела, влейте в нее необходимое количество уксуса.
- Варите грибы в течение получаса на медленном огне.
- Не забывайте о необходимости постоянно снимать пенку.
- Когда приготовление близится к концу, попробуйте маринад. При необходимости досолите его или добавьте уксус.
- Снимите грибы с огня.
- Слегка остывшие грибы аккуратно переложите в банку и залейте маринадом так, чтобы он покрыл содержимое.
- Залейте сверху небольшим количеством подсолнечного масла.
- Когда банка с грибами остынет, отправьте ее в холодильник. Уже через 24 часа ваши маринованные вешенки будут готовы к употреблению.