Вешенка маринованная: рецепт с фото

Популярность грибов вешенок в последнее время постоянно возрастает. Это связано с дешевизной этого продукта и многообразием блюд, которые можно приготовить из них. Только маринованных грибов существует несколько рецептов.
1425535667_65.-veshenka-marinovannaya-poshagovyy-recept

Вешенки, маринованные по-корейски

Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит разнообразные маринады и салаты, которыми славится корейская кухня.
Быстрый рецепт маринования этих грибов по-корейски предполагает использование простых компонентов.

Перечень продуктов:

  • грибы вешенки — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • уксус — 30 мл;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 3 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • красный перец — по вкусу.
1425535667_65.-veshenka-marinovannaya-poshagovyy-recept

Этапы приготовления маринованных вешенок по-корейски:

  1. В первую очередь следует тщательно обработать грибы. Для этого промойте их, желательно под проточной водой, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Подготовленные грибы проварите в подсоленной воде около 10 минут.
  3. Лучше всего оставить остывать вареные грибы на дуршлаге — таким образом они смогут еще и подсохнуть.
  4. Репчатый лук почистите от шелухи, промойте, просушите и нарежьте соломкой.
  5. Чтобы приготовить рассол, налейте в глубокую емкость уксус и воду. К ним добавьте сахар, соль, красный перец и измельченный или продавленный чеснок. Перемешайте.
  6. В другой глубокой емкости выложите слоями лук и остывшие вешенки. Залейте их рассолом и поставьте сверху пресс. Им может служить, к примеру, крышка меньшего диаметра, на которую положено что-нибудь тяжелое, к примеру, пачка соли. Поместите кастрюлю с грибами в холодильник на ночь. К утру маринованные грибочки по-корейски готовы к употреблению!
1425535667_65.-veshenka-marinovannaya-poshagovyy-recept

Рецепт маринованных грибов вешенок

Для их приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • грибы вешенки — 1 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • уксус — 3 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный перец — 5 горошин;
  • гвоздика — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу;
  • укроп — семена по вкусу.
1425535667_65.-veshenka-marinovannaya-poshagovyy-recept

Этапы приготовления:

  1. Срежьте вешенки с грозди. Ножки у этих грибов не только не очень вкусные, но еще и плохо перевариваются организмом, поэтому в пищу лучше всего употреблять только самую мягкую часть. Крупные шляпки разрежьте на части.
  2. Промойте грибы под проточной водой и уложите в кастрюлю.
  3. Залейте их холодной водой. Посолите. Положите необходимые специи и пряности.
  4. После того, как вода закипела, влейте в нее необходимое количество уксуса.
  5. Варите грибы в течение получаса на медленном огне.
  6. Не забывайте о необходимости постоянно снимать пенку.
  7. Когда приготовление близится к концу, попробуйте маринад. При необходимости досолите его или добавьте уксус.
  8. Снимите грибы с огня.
  9. Слегка остывшие грибы аккуратно переложите в банку и залейте маринадом так, чтобы он покрыл содержимое.
  10. Залейте сверху небольшим количеством подсолнечного масла.
  11. Когда банка с грибами остынет, отправьте ее в холодильник. Уже через 24 часа ваши маринованные вешенки будут готовы к употреблению.
1425535667_65.-veshenka-marinovannaya-poshagovyy-recept
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector