Categories: Горячие блюда

Тефтели как в детском саду

Все дети очень любят детсадовскую еду: она кажется им особенно вкусной. Часто мамы хотят и дома приготовить какие-то блюда аналогичным образом. К примеру, можно сделать нежные тефтели, которые так нравятся деткам, точно также, как их готовят в детском садике.

Ингредиенты
  • Фарш  кг
  • Рис  ст.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сливочное масло 100 гр
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Вода 1 ст.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец  по вкусу
На порцию

Калории: 184 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 11 г

Шаги
60 мин.
  1. Хорошо промойте рис и отварите его до полуготовности. Для фарша лучше всего подойдет круглый рис, который является достаточно клейким. Длинный сорт риса для этих целей не подойдет.

    Мясной фарш лучше всего приготовить самостоятельно. В классическом рецепте используется свинина с говядиной. Вы же можете выбрать любое мясо, которое вам понравится. Отварите мясо до готовности. После этого дважды пропустите его через мясорубку. Так у вас получится достичь максимально однородной консистенции.

  2. Смешайте мясной фарш с остывшим рисом. Почистите и помойте луковицу. Порежьте ее максимально мелко. Можно даже пропустить ее через мясорубку вместе с мясом. Сливочное масло порежьте мелкими кусочками и добавьте к фаршу. Благодаря этому тефтельки станут очень нежными и сочными, приобретут особый вкус.

  3. В рисово-мясную смесь вбейте яйцо. Тщательно перемешайте.

  4. Посолите. Добавьте немного перца. Добавьте любимые приправы и специи. Только не увлекайтесь специями, если тефтели будут есть дети!

  5. Из полученного фарша скатайте шарики одинакового размера. Если фарш слишком сильно липнет к рукам, вы вполне можете спасти ситуацию, если будете регулярно смачивать руки водой. Получившиеся тефтельки, предварительно обваляв их в муке или в панировочных сухарях, отправляйте на сковородку.

  6. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.

  7. Теперь займемся приготовлением подливки.

    Возьмите полстакана кипяченой воды и разведите в ней нужное количество томатной пасты с солью. Вылейте получившийся соус в тефтели после того, как они обжарятся с обеих сторон. Тушите в течение 10 минут на слабом огне.

  8. В другом стакане размешайте воду (полстакана) со сметаной и мукой. Сделать это необходимо тщательно, чтобы не образовалось комочков.

  9. Добавьте к тефтелям сметанно-мучной соус. Протушите еще четверть часа.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago