Тефтели как в детском саду

Детсадовские тефтели

Все дети очень любят детсадовскую еду: она кажется им особенно вкусной. Часто мамы хотят и дома приготовить какие-то блюда аналогичным образом. К примеру, можно сделать нежные тефтели, которые так нравятся деткам, точно также, как их готовят в детском садике.

Ингредиенты
Порций: +
  • Фарш  кг
  • Рис  ст.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сливочное масло 100 гр
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Вода 1 ст.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец  по вкусу
На порцию

Калории: 184 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 11 г

Шаги
60 мин.
  • Хорошо промойте рис и отварите его до полуготовности. Для фарша лучше всего подойдет круглый рис, который является достаточно клейким. Длинный сорт риса для этих целей не подойдет.

    Мясной фарш лучше всего приготовить самостоятельно. В классическом рецепте используется свинина с говядиной. Вы же можете выбрать любое мясо, которое вам понравится. Отварите мясо до готовности. После этого дважды пропустите его через мясорубку. Так у вас получится достичь максимально однородной консистенции.

  • Смешайте мясной фарш с остывшим рисом. Почистите и помойте луковицу. Порежьте ее максимально мелко. Можно даже пропустить ее через мясорубку вместе с мясом. Сливочное масло порежьте мелкими кусочками и добавьте к фаршу. Благодаря этому тефтельки станут очень нежными и сочными, приобретут особый вкус.

  • В рисово-мясную смесь вбейте яйцо. Тщательно перемешайте.

  • Посолите. Добавьте немного перца. Добавьте любимые приправы и специи. Только не увлекайтесь специями, если тефтели будут есть дети!

  • Из полученного фарша скатайте шарики одинакового размера. Если фарш слишком сильно липнет к рукам, вы вполне можете спасти ситуацию, если будете регулярно смачивать руки водой. Получившиеся тефтельки, предварительно обваляв их в муке или в панировочных сухарях, отправляйте на сковородку.

  • Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.

  • Теперь займемся приготовлением подливки.

    Возьмите полстакана кипяченой воды и разведите в ней нужное количество томатной пасты с солью. Вылейте получившийся соус в тефтели после того, как они обжарятся с обеих сторон. Тушите в течение 10 минут на слабом огне.

  • В другом стакане размешайте воду (полстакана) со сметаной и мукой. Сделать это необходимо тщательно, чтобы не образовалось комочков.

  • Добавьте к тефтелям сметанно-мучной соус. Протушите еще четверть часа.


Готовые тефтельки можно подавать с любым гарниром: они превосходно сочетаются как с любой кашей, так и с картофельным пюре. Перед подачей можете украсить блюдо мелко нарубленной зеленью.

Не сомневайтесь, ваши близкие по достоинству оценят ваши старания!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector