Categories: МасленицаРецепты выпечки

Курник из блинов

Курник — это пирог с несколькими начинками. Обычно он готовится из дрожжевого теста, но можно сделать курник из блинов, он получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты
  • Блины 15 шт.
  • Куриное филе 100 гр
  • Сметана 200 мл
  • Грибы 200 гр
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сыр 50 гр
  • Укроп 1 пучок
  • Соль, перец  по вкусу
На порцию

Калории: 248.8 ккал

Белки: 8.7 г

Жиры: 13.8 г

Углеводы: 22.5 г

Шаги
1 час. 10 мин.
  1. Напечь блины по любому рецепту. У меня — блины заварные. Курицу мелко порезать.

  2. Измельчить лук. Обжарить курицу 10 минут, добавив половину лука. Посолить, поперчить, добавить столовую ложку сметаны, потушить еще 15 минут.

  3. Грибы обжарить со второй половиной лука

  4. Яйца отварить, порубить, добавить порубленный укроп.

  5. Разъемную форму выстелить фольгой, смазать сливочным маслом. На дно выложить блинчик.

  6. Выстелить бортики формы блинами так, чтобы они свешивались. На дно положить еще 1-2 блина.

  7. Смазать дно сметаной, выложить грибы.

  8. Накрыть двумя блинчиками. Выложить курицу в сметанном соусе.

  9. Положить еще два блинчика. слегка прижать. Смазать их сметаной, выложить яйца.

  10. Положить еще 1-2 блина. Закрыть курник блинчиками, которые свешивались с боков формы.

  11. Обсыпать натертым крупно сыром.

  12. Запечь примерно 25 минут при 180 град.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago