Курник — это пирог с несколькими начинками. Обычно он готовится из дрожжевого теста, но можно сделать курник из блинов, он получается очень нежным и сочным.
Калории: 248.8 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 13.8 г
Углеводы: 22.5 г
Напечь блины по любому рецепту. У меня — блины заварные. Курицу мелко порезать.
Измельчить лук. Обжарить курицу 10 минут, добавив половину лука. Посолить, поперчить, добавить столовую ложку сметаны, потушить еще 15 минут.
Грибы обжарить со второй половиной лука
Яйца отварить, порубить, добавить порубленный укроп.
Разъемную форму выстелить фольгой, смазать сливочным маслом. На дно выложить блинчик.
Выстелить бортики формы блинами так, чтобы они свешивались. На дно положить еще 1-2 блина.
Смазать дно сметаной, выложить грибы.
Накрыть двумя блинчиками. Выложить курицу в сметанном соусе.
Положить еще два блинчика. слегка прижать. Смазать их сметаной, выложить яйца.
Положить еще 1-2 блина. Закрыть курник блинчиками, которые свешивались с боков формы.
Обсыпать натертым крупно сыром.
Запечь примерно 25 минут при 180 град.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…