Конечно, приготовить этот десерт можно не из любого теста, но вот перечень заготовок для рогаликов будет велик. Дрожжевое тесто — самый простой вариант для приготовления блюда. Замешивать его нужно на молоке, потом добавлять маргарин и прочие ингредиенты. Не очень полезно для фигуры, но чрезвычайно вкусно. В десертное меню вносит разнообразие бездрожжевой вариант теста. В его состав часто включают пиво, чтобы тесто слегка подошло. Для приготовления таких рогаликов нужно запастись временем, поскольку уже замешанное и завернутое в пленку тесто должно полежать в холодильнике не менее 2 часов. Очень вкусный и полезный вариант рогаликов — десерт из творога. Полезен он тем, что, кроме непосредственно творога, в состав входит сметана. Получается очень богатое кальцием лакомство.
Запах, вкус и цвет повидла знаком всем. По сути, это результат уваривания фруктового пюре с сахаром. Готовят его из яблок, груш, слив, абрикос, различных ягод и даже персиков. Чтобы готовый продукт был ароматным, в его состав включают корицу или гвоздику. Сладость — вот основная характеристика повидла. Но если смесь получается слишком сладкой, в нее добавляют лимон, чтобы избавиться от приторного вкуса. Домашний вариант готовится так же, но в меньших объемах. Фрукты очищаются от кожуры и косточек, режутся и варятся, пока не станут мягкими. После этого их перетирают через сито. Полученное пюре смешивают с нужным количеством сахара (оно зависит от вида и сорта фруктов) и варят до получения вязкой мармеладообразной смеси.
Отличное блюдо для вечернего чая.
Лучше всего подойдет яблочное или сливовое повидло. Его можно заменить аналогичными сортами джема.
Подают лакомства к горячим напиткам.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…