Categories: Сдобная выпечка

Рецепт рогаликов с повидлом

Рогалики с повидлом знакомы нам с детства. В воспоминаниях запечатлевается образ мамы, которая могла приготовить их за считанные минуты, большое блюдо с вкусностями, сладкий тягучий запах и вкус любимого лакомства. Без преувеличения рогалики с повидлом можно приготовить очень быстро. Благо, существует несколько десятков рецептов этого блюда из разных видов теста.

Виды теста для рогаликов

Конечно, приготовить этот десерт можно не из любого теста, но вот перечень заготовок для рогаликов будет велик. Дрожжевое тесто — самый простой вариант для приготовления блюда. Замешивать его нужно на молоке, потом добавлять маргарин и прочие ингредиенты. Не очень полезно для фигуры, но чрезвычайно вкусно. В десертное меню вносит разнообразие бездрожжевой вариант теста. В его состав часто включают пиво, чтобы тесто слегка подошло. Для приготовления таких рогаликов нужно запастись временем, поскольку уже замешанное и завернутое в пленку тесто должно полежать в холодильнике не менее 2 часов. Очень вкусный и полезный вариант рогаликов — десерт из творога. Полезен он тем, что, кроме непосредственно творога, в состав входит сметана. Получается очень богатое кальцием лакомство.

Виды повидла

Запах, вкус и цвет повидла знаком всем. По сути, это результат уваривания фруктового пюре с сахаром. Готовят его из яблок, груш, слив, абрикос, различных ягод и даже персиков. Чтобы готовый продукт был ароматным, в его состав включают корицу или гвоздику. Сладость — вот основная характеристика повидла. Но если смесь получается слишком сладкой, в нее добавляют лимон, чтобы избавиться от приторного вкуса. Домашний вариант готовится так же, но в меньших объемах. Фрукты очищаются от кожуры и косточек, режутся и варятся, пока не станут мягкими. После этого их перетирают через сито. Полученное пюре смешивают с нужным количеством сахара (оно зависит от вида и сорта фруктов) и варят до получения вязкой мармеладообразной смеси.

Песочные рогалики с повидлом

Отличное блюдо для вечернего чая.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • сметана — 250 г;
  • масло сливочное — 250 г;
  • сахар — 1/4 стакана;
  • мука — 1 кг;
  • повидло — 1/2 стакана;
  • пудра сахарная — 2 столовые ложки.

Лучше всего подойдет яблочное или сливовое повидло. Его можно заменить аналогичными сортами джема.

Готовят все в следующей последовательности.

  1. Муку высыпают в широкую удобную посудину, делая посередине небольшое углубление.
  2. В него льют растопленное масло и сыплют сахар. Когда смесь будет однородной, вводят сметану и снова мешают. Количество муки зависит от густоты всех смешанных ингредиентов.
  3. Когда тесто станет достаточно тугим, его заворачивают в пленку и отправляют в холодильник на 30 минут.
  4. Далее тесто достают, раскатывают, режут на клинья, выкладывают на широкую сторону полосы начинку и заворачивают в трубочку. При этом нужно не забывать придавать заготовкам «фирменную» форму полумесяца.
  5. Рогалики выкладывают на смазанный маслом лист для выпекания и отправляют в духовку на 30—40 минут.
  6. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой.

Подают лакомства к горячим напиткам.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago