Предлагаем вам рецепт торта, который можно приготовить мужу на день рождения или праздник всех влюбленных. Наш подарок мы сделали в виде сердца, но если у вас нет такой формочки, можно взять любую. Ведь не это самое главное, а то, что вы заботитесь о своем мужчине и хотите побаловать его вкусненьким. Каждый год можно менять украшение, а вкус торта со временем станет старой доброй традицией.
Ингредиенты для торта
Все продукты являются доступными, поэтому их покупка не вызовет затруднений.
Для бисквитных коржей:
- мука — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- яйца — 5 шт.;
- растительное масло;
- фольга.
Для крема:
- сметана — 400 г;
- сахар — 1 стакан.
Для начинки:
- свежая, замороженная или консервированная вишня — 200 г;
- сахар — 0,5 стакана.
Для украшения:
- бумага для выпекания;
- белый шоколад — 200 г;
- черный шоколад — 300 г;
- пищевой краситель красного цвета.
Пошаговая инструкция приготовления торта для мужа
Начнем с замешивания теста:
- Разбиваем в емкость 5 яиц и взбиваем миксером в течение 5 минут.
- Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать.
- Когда смесь достигнет консистенции жидкой сметаны, перестаем взбивать и начинаем добавлять муку порциями, перемешивая все, чтобы не образовалось комочков.
Выпекаем коржи:
- Специальную форму для выпекания в форме сердца смазываем растительным маслом и выливаем туда тесто.
- Накрываем фольгой, чтобы при выпекании корж не упал.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем бисквит в течение получаса.
- Когда корж будет готов, даем ему немного остынуть и аккуратно острым ножом или леской разрезаем на три равных пласта.
Делаем крем и оформляем десерт:
- Сметану смешиваем с сахаром и немного взбиваем миксером.
- Вишню при необходимости размораживаем и добавляем сахар по вкусу, чтобы ягоды не были слишком кислыми.
- Шоколад разламываем на кусочки по цвету и по отдельности растапливаем на водяной бане.
- Первый корж кладем на блюдо, покрываем его кремом, затем вишнями и поливаем немного черным шоколадом.
- Сверху второго коржа делаем то же самое, только добавляем белый шоколад.
- На третий, последний корж намазываем крем, смешанный с красным пищевым красителем, дабы придать нашему сердцу правильный цвет.
- Из остатков белого и черного шоколада можно сделать надпись: «С любовью!» или «С днем рождения!», либо любую другую по вашему желанию. Можно придумать красивый узор или картинку. Для этого бумагу для выпекания сверните в конвертик и налейте шоколад — теперь можно рисовать. Если не уверены в своих умениях, то узор можно сначала нарисовать зубочисткой.
- По краям можно выложить ягодки вишни.
Если у вас есть немного больше времени, то вы можете также заранее приобрести мастику — специальную смесь для украшения тортов — и придумать более оригинальное украшение для вашего сладкого сюрприза. Из нее, как из пластилина, можно делать разные композиции или цифры для юбилея.