
Тирольский пирог: рецепт изумительного лакомства

- Тесто:
- Сливочное масло 150 гр
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 100 гр
- Мука 1,5 ст.
- Заварной крем:
- Молоко 1 ст.
- Сахар 4 ст. л.
- Яйцо 3 шт.
- Крахмал 1 ч. л.
- Вишневый слой:
- Вишня 2 ст.
- Сахар 4 ст. л.
- Желатин 1 ст. л.
- Пропорции приведены для формы с диаметром в 24 см
Калории: 272.2 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 12.3 г
Углеводы: 27.5 г
-
Первое, что нужно сделать, — это подготовить вишни: вынуть из них косточки, выложить в миску и засыпать сахаром и отставить в сторону — пусть настаиваются.
-
Теперь нужно заняться тестом. Масло предварительно выложить из холодильника, чтобы оно стало немного мягче. Выложить в миску, засыпать сахаром, вбить яйцо и хорошо размять. Всыпать муку и вымесить. Можете использовать для этих целей блендер. В этом случае все компоненты нужно смешивать около 20—40 секунд.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить его в холодильник на 40—50 минут, чтобы оно хорошо застыло. Если вы спешите, то можно отправить его в морозильную камеру на 15 минут. -
По истечении времени вынуть тесто с холода, раскатать его тонким слоем по диаметру формы и выложить в нее. Сделать небольшие бортики. Проколоть вилкой тесто в нескольких местах.
-
Перед отправкой в духовку нужно еще раз охладить тесто. Достаточно 10 минут. Духовку разогреть до 220 градусов. Поставить в нее форму и печь около 15 минут. Не стоит передерживать тесто, иначе оно получится сухим. Как только оно стало золотистого цвета, вытаскивайте его.
-
Следующий этап — это заварной крем. Для него нужно взять вместительную кастрюлю и всыпать в нее сахар, крахмал и вбить яйца. Хорошо все это взбить миксером. Влить молоко и поставить на слабый огонь. Можете ставить совсем на маленький огонь прямо на плиту или сделать водяную баню.
-
Крем нужно постоянно помешивать. Не следует доводить его до кипения. Как только стали появляться первые пузырьки, снять с огня и остудить. Чтобы крем быстрее остыл, можно поставить кастрюлю в лед.
-
Теперь можно собирать десерт. В форму, где лежит испеченная основа, выложите остуженный заварной крем. Отправьте ее в холодильник на то время, пока идет приготовление вишен.
-
С вишни нужно слить выступивший сок, нагреть его и развести в нем желатин или желе. Залить этой жидкостью вишни.
-
Теперь можно вынуть форму из холодильника и поверх крема выложить ровным слоем вишни.
Наберитесь терпения, готовое изделие должно еще постоять около 3 часов в холодильнике. Только так вы сможете прочувствовать всю полноту и яркость его вкуса.