Тирольский пирог: рецепт изумительного лакомства

Тирольский пирог
Тирольский пирог — это австрийский десерт, появление которого относится ко временам правления короля Франца Иосифа. Он стал популярным после того, как король, заблудившись в лесах, остановился в крестьянском доме и отведал это лакомство, приготовленное радушной хозяйкой. С тех пор тирольский пирог разошелся по всему миру и стал любимым десертом не только австрийцев.
Ингредиенты
Порций: +
  • Тесто:
  • Сливочное масло 150 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 100 гр
  • Мука 1,5 ст.
  • Заварной крем:
  • Молоко 1 ст.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Вишневый слой:
  • Вишня 2 ст.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Желатин 1 ст. л.
  • Пропорции приведены для формы с диаметром в 24 см
На порцию

Калории: 272.2 ккал

Белки: 3.9 г

Жиры: 12.3 г

Углеводы: 27.5 г

Шаги
4 час. 0 мин.
  • Первое, что нужно сделать, — это подготовить вишни: вынуть из них косточки, выложить в миску и засыпать сахаром и отставить в сторону — пусть настаиваются.

  • Теперь нужно заняться тестом. Масло предварительно выложить из холодильника, чтобы оно стало немного мягче. Выложить в миску, засыпать сахаром, вбить яйцо и хорошо размять. Всыпать муку и вымесить. Можете использовать для этих целей блендер. В этом случае все компоненты нужно смешивать около 20—40 секунд.
    Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить его в холодильник на 40—50 минут, чтобы оно хорошо застыло. Если вы спешите, то можно отправить его в морозильную камеру на 15 минут.

  • По истечении времени вынуть тесто с холода, раскатать его тонким слоем по диаметру формы и выложить в нее. Сделать небольшие бортики. Проколоть вилкой тесто в нескольких местах.

  • Перед отправкой в духовку нужно еще раз охладить тесто. Достаточно 10 минут. Духовку разогреть до 220 градусов. Поставить в нее форму и печь около 15 минут. Не стоит передерживать тесто, иначе оно получится сухим. Как только оно стало золотистого цвета, вытаскивайте его.

  • Следующий этап — это заварной крем. Для него нужно взять вместительную кастрюлю и всыпать в нее сахар, крахмал и вбить яйца. Хорошо все это взбить миксером. Влить молоко и поставить на слабый огонь. Можете ставить совсем на маленький огонь прямо на плиту или сделать водяную баню.

  • Крем нужно постоянно помешивать. Не следует доводить его до кипения. Как только стали появляться первые пузырьки, снять с огня и остудить. Чтобы крем быстрее остыл, можно поставить кастрюлю в лед.

  • Теперь можно собирать десерт. В форму, где лежит испеченная основа, выложите остуженный заварной крем. Отправьте ее в холодильник на то время, пока идет приготовление вишен.

  • С вишни нужно слить выступивший сок, нагреть его и развести в нем желатин или желе. Залить этой жидкостью вишни.

  • Теперь можно вынуть форму из холодильника и поверх крема выложить ровным слоем вишни.


Наберитесь терпения, готовое изделие должно еще постоять около 3 часов в холодильнике. Только так вы сможете прочувствовать всю полноту и яркость его вкуса.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector