Готовим вкусный шоколадный блинный торт

Блинами можно побаловать себя не только в Масленицу, но и в любой день года. А чтоб разнообразить заурядные конвертики или рулетики с мясом, творогом или фруктами, предлагаем попробовать сделать целый блинный торт, описание и фото которого мы приводим далее.
1447780952_14-gotovim-vkusnyj-shokoladnyj-blinnyj-tort-1

Набор ингредиентов

Для приготовления блинов для этого интересного лакомства вам нужно подготовить:

  • 180 г муки;
  • 350 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 25 г какао;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.
1447780952_14-gotovim-vkusnyj-shokoladnyj-blinnyj-tort-1

Для крема возьмите такие компоненты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • 3 ст.л. какао;
  • 3 ст.л. сахарной пудры.
1447780952_14-gotovim-vkusnyj-shokoladnyj-blinnyj-tort-1

Готовим блины

В первую очередь, нужно сделать тесто для блинов.

  1. Для этого возьмите две емкости.
  2. В первую поместите все сыпучие компоненты – муку, сахар, разрыхлитель, какао и соль.
  3. Вторая миска будет с жидкостью. Вбейте яйца и хорошо взбейте их венчиком.
  4. Постепенно вводите молоко и влейте растительное масло.
  5. Жидкость начните вводить в емкость с сыпучими ингредиентами. Делать это нужно постепенно, частями, тщательно размешивая, чтоб не образовывались комки.
1447780952_14-gotovim-vkusnyj-shokoladnyj-blinnyj-tort-1

Жарим блины

  1. Сковороду разогрейте, добавьте на нее несколько капель растительного масла. Хорошо разогрейте ее с маслом.
  2. Возьмите черпак или большую ложку и наливайте тесто на сковороду.
  3. Обжарьте блины с обеих сторон. По краям готового блина должен появиться коричневый ободок.
  4. Аккуратно снимайте каждый блин, дайте им немного остыть.
1447780952_14-gotovim-vkusnyj-shokoladnyj-blinnyj-tort-1

Рецепт приготовления шоколадного крема

Пока блины остывают, займемся кремом:

  1. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в сотейник или небольшую кастрюлю. Добавить к маслу сахарную пудру.
  2. Поставьте емкость на огонь и дайте растопиться маслу и пудре.
  3. В отдельной емкости сливки смешайте с какао до однородной массы: так проще избежать образования комков.
  4. Когда масса станет однородной, аккуратно влейте сливки с какао в кастрюлю с маслом.
  5. Мешать смесь нужно постоянно, пока она не станет закипать. Затем можно снять емкость с огня и остудить крем.

Теперь промажьте блины полученным кремом. Сверху изделие можно украсить чем-то светлым – тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой.

Некоторые секреты приготовления блинного торта

  1. Чтобы хорошо смешать тесто до однородности, используйте не ложку, а свою руку. Так вы сможете прощупать все комочки и устранить их.
  2. Чтобы поверхность блина при жарке была более нежной и не сильно прижаривалась, сковороду можно смазывать не растительным маслом, а кусочком сала.
  3. Вариантов украшения изделия есть множество. Так как лакомство само по себе темное, то его отлично оттенят светлые цвета. Растопите белый шоколад и сделайте им красивый узор по поверхности или выдавите кондитерским мешком взбитые сливки.
  4. Если вы хотите немного разнообразить тортик, добавьте через один корж поверх крема тонкий слой ягод или фруктов и украсьте ими изделие сверху.
  5. Вариантов кремов также есть множество. Не обязательно делать его на основе какао. Можно сделать так называемую зебру, где коржи будут темные, а крем – белым. Для него отлично подойдет взбитая сметана с сахаром или сливки с сахарной пудрой.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector