Рецепт творожного теста для выпечки

Творожное тесто для выпечки славится своими исключительными вкусовыми качествами, полезностью и многообразием рецептов приготовления. Для такого теста подойдет любой творог: жирный и не очень, мягкий и сухой, пресный и кисловатый, промышленный и домашний. Даже тот, что не первый день лежит в холодильнике, подойдёт для приготовления вкусного блюда.
1447779987_06-recept-tvorozhnogo-testa-dlya-vypechki-1

Немного о творожном тесте

Этот вид теста иногда рассматривается как разновидность песочного или теста для выпекания кексов. Это диетическое блюдо, так как наличие творога снижает количество масла в общем объёме блюда. Естественно, все вкусовые качества, которыми обладает творог, передаются и тесту. Впоследствии из него пекут печенье, кексы, пироги, песочные коржики и открытые пироги.

1447779987_06-recept-tvorozhnogo-testa-dlya-vypechki-1

Творог – это вкусная начинка для открытых пирогов. Он отлично сочетается со свежими и сушеными фруктами. Однако, выпекать его нужно с предосторожностями: температура не должна превышать 160 градусов по Цельсию. Если превысить этот показатель, молочный белок свернётся, станет жёстким, будто бы «резиновым». А вот если в блюдо добавить яйца, можно не беспокоиться за качество молочного продукта при любой температуре.
Популярный ныне чизкейк тоже делают из творожного теста, причём более всего он похож на хорошо знакомые с детства сырники. Однако, из творожного теста можно выпекать не только десерты. Этот продукт отлично сочетается с зеленью, свеклой, морковью, салатом и томатами.

Как выбрать творог?

Вкусовые качества выбранного продукта должны соответствовать блюду, которое вы задумали приготовить. Выбирать желательно сделанный в деревне фермерами продукт, а не выпущенную молокозаводом смесь, которая может содержать сою или другие химические примеси. Есть несколько требований, которым должен отвечать покупаемый на рынке творог:

  • цвет – белый с кремовым оттенком (ни в коем случае не синюшный);
  • вкус – нейтральный, но не кислый, не требующий дополнительного добавления молока;
  • запах – легкий кисломолочный;
  • внешний вид – жирноватый, нежно-маслянистый и однородный (продукт не должен расслаиваться).

Комковатый, зернистый и сухой творог по объему будет больше и храниться он тоже будет дольше, но на вкус он будет посредственный.

1447779987_06-recept-tvorozhnogo-testa-dlya-vypechki-1

Рецепт творожного теста

Это базовая инструкция, по которой можно приготовить совершенно разные блюда.

Вот ингредиенты для неё:

  • творог – 150 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 4 ч.л.;
  • ванилин – на кончине ножа;
  • растительное масло – 8 ст.л.;
  • молоко – 8 ст.л.;
  • мука – 300 г.

Поскольку тесто делается быстро, и его не нужно отстаивать, о начинке нужно позаботиться заранее.

1447779987_06-recept-tvorozhnogo-testa-dlya-vypechki-1

Готовят тесто в такой последовательности:

  1. Протереть творог через сито или прокрутить через мясорубку.
  2. Размешать его с солью, сахаром и растительным маслом.
  3. Добавить муку и замесить гладкое тесто, которое не липнет к рукам.
  4. Количество всыпаемой муки зависит от начальной консистенции сырья, а вот масло можно доливать в процессе замешивания, чтобы тесто приобрело нужную вязкость.
  5. В результате должно получиться блестящая и эластичная основа для выпечки.
1447779987_06-recept-tvorozhnogo-testa-dlya-vypechki-1

Начинка для такого блюда может быть из сыра, свежих или сушеных фруктов, грибов или овощей.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector