Розы из яблок: необходимые ингредиенты
Для приготовления этого десерта мы используем самые простые и доступные продукты, которые найдутся у каждой хозяйки. Количество яблок вы можете брать исходя из необходимого количества розочек.
Итак, нам понадобятся:
- яблоки среднего размера – 2 шт.;
- сахар – 3 ст.л.;
- вода – 1 л.
Рецепт приготовления роз из яблок
Готовится этот десерт так:
- Берём твёрдые и спелые яблоки, с ровной поверхностью и тщательно их промываем под холодной водой.
- Нарезаем яблоки тонкими ровными кружочками, не задевая сердцевинку. При желании вы можете очистить кожицу, но можно готовить розочки с не снимая ее. Фрукты красного цвета придадут больше красок и будут смотреться более эффектно.
- Нарезанные яблоки лучше поместить в посуду с водой, добавив туда немножко лимонной кислоты. Это предотвратит потемнение фруктов и поможет сохранить их внешний вид.
Затем готовим сироп.
- Наливаем в небольшую кастрюльку воду, высыпаем в неё сахар и ставим на средний огонь. Доводим до кипения непрерывно помешивая: сахар должен полностью раствориться.
- Когда сироп закипит, кидаем в него пластинки яблок и провариваем их на протяжении приблизительно пяти минут.
- Время тепловой обработки яблок зависит от их сорта, пластинки должны стать прозрачными, после этого их можно вынимать.
- Чтобы сироп в процессе приготовления не загустел в него можно подливать немножко водички.
- Проваренные яблоки не будут ломаться и их легче сворачивать затем в цветочки.
- Когда яблочные кружочки будут готовы, вынимаем их шумовкой на сито или бумажное полотенце и оставляем на несколько минут стекать от излишков сиропа.
- Перекладываем кружочки на широкое плоское блюдо, размещая в один слой.
Формирование цветков
- Кружочки разрезаем на половинки и начинаем сворачивать розочки.
- Сворачиваем один ломтик вовнутрь, формируя серединку цветка, затем следующий ломтик оборачиваем вокруг серединки и продолжаем так сворачивать лепестки до тех пор, пока не получится розочка.
- Закрепить готовый цветок необходимо с помощью зубочистки.
- В завершение можно присыпать розы сахарной пудрой.
Розы из яблок: украшение и самостоятельный десерт
Готовыми розами можно декорировать любой пирог, бисквит или торт. Вы можете сделать из получившихся цветов красивый яблочный букет. А если розочки закрепить полосками теста у основания или поместить в формочки для теста, предварительно залитые желе, то их можно подавать и как самостоятельное блюдо. Прежде чем приступать к приготовлению, вы можете посмотреть видео, на котором опытные кулинары проводят мастер класс по вырезанию розочек из яблок. Сделав самостоятельно такой десерт, вы, вне сомнений, удивите друзей и близких оригинальным и вкусным шедевром.