Салат «Мимоза»
- Консервированная горбуша 1 б.
- Сливочное масло 50 гр
- Сыр 100 гр
- Яйцо 3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Майонез на заправку
- Лук, укроп для украшения
Калории: 183 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 7 г
-
Консервы размять.
-
Выложить на блюдо листья салата, сверху — половину консервов.
-
Лук порезать и ошпарить в дуршлаге.
-
Половину лука выложить на консервы, смазать майонезом.
-
Желтки и белки отделить, половину белков измельчить и положить следующим слоем.
-
Масло (все) нарезать тонкими пластинками, уложить на белки.
-
Потереть мелко сыр, половину выложить на масло, смазать майонезом.
-
Далее повторить в той же последовательности, исключая масло.
-
На салат уложить в виде веточек мимозы зеленый лук и укроп.
-
Желток измельчить и обсыпать «веточки». Низ букета можно оформить бантом из перца.
Этот легкий и немного необычный вариант салата «Мимоза» без картошки отлично подойдет к праздничному столу хотя бы из-за своего внешнего вида.
Приятного аппетита!
А можно горбушу заменить тунцом?
Я не поняла,а сливочное масло должно растаять?
Яна, думаю, что заменить можно вполне. Масло выкладывать нужно не растаявшее, тонкими пластинками.
Зачем масло та?
Меня тоже интерисует зачем в салате масло? и сколько по времени должен настаиваться салат
Дарья, Юлия Викторовна, масло — один из ингредиентов классического рецепта. С ним салат получается нежнее, но, конечно, жирнее) Поэтому можно обойтись и без масла.
Неправильный порядок сборки салата:нужно так-
1. Натертые на крупной терке белки-сетка из майонеза
2.Размятая рыба
3. Ошпаренный лук
4. Масло сливочное натертое на крупной терке
5. Сыр натертый
6. майонез
7.Желтки натертые на мелкой терке