Еще один прекрасный вариант рождественской сладости для детей – яблоки в карамели.
На заметку! Для подачи десерта потребуются еще длинные деревянные шпажки.
Еще один прекрасный вариант рождественской сладости для детей – яблоки в карамели.
На заметку! Для подачи десерта потребуются еще длинные деревянные шпажки.
Калории: 140 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 25 г
Подготовить продукты. Яблоки лучше взять кисло-сладкие.
Вымыть фрукты. Промокнуть их бумажным или текстильным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. В противном случае карамель не «сядет».
Проткнуть все плоды шпажками.
Всыпать сахар в казан. Добавить соль. Влить лимонный сок. Отправить заготовку на плиту. Довести состав до кипения.
Влить сливки. Основательно перемешать.
Окунуть в горячую карамель плоды. Выложить их на подставку. Потом в карамель окунуть все плоды с первого до последнего повторно. Процедура повторяется до тех пор, пока не закончится сладкая масса. Отправить яблоки на 25 минут в холод.
После застывания карамели выложить десерт на тарелку.
Можно украсить карамельные яблоки кондитерскими посыпками, шоколадной стружкой, ореховой крошкой.