Сладкие яблоки в карамели

Еще один прекрасный вариант рождественской сладости для детей – яблоки в карамели.

На заметку! Для подачи десерта потребуются еще длинные деревянные шпажки.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сахар 150 гр
  • Соль 2 щеп.
  • Яблоки 6 шт.
  • Вода 80 мл
  • Лимонный сок 1/2 ч. л.
  • Сливки 50 мл
На порцию

Калории: 140 ккал

Белки: 1.6 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 25 г

Шаги
40 мин.
  • Подготовить продукты. Яблоки лучше взять кисло-сладкие.

  • Вымыть фрукты. Промокнуть их бумажным или текстильным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. В противном случае карамель не «сядет».

  • Проткнуть все плоды шпажками.

  • Всыпать сахар в казан. Добавить соль. Влить лимонный сок. Отправить заготовку на плиту. Довести состав до кипения.

  • Влить сливки. Основательно перемешать.

  • Окунуть в горячую карамель плоды. Выложить их на подставку. Потом в карамель окунуть все плоды с первого до последнего повторно. Процедура повторяется до тех пор, пока не закончится сладкая масса. Отправить яблоки на 25 минут в холод.

  • После застывания карамели выложить десерт на тарелку.


Можно украсить карамельные яблоки кондитерскими посыпками, шоколадной стружкой, ореховой крошкой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector