Маринованная скумбрия

Рыбные отделы магазинов пестрят самыми разнообразными сортами рыбы, приготовленной всевозможными способами – соленая, вяленая и копченая. Но домашний вариант был и остается предпочтительнее. В следующий раз, выбирая рыбку, обратите внимание именно на скумбрию. В меру жирная, сытная, без досаждающих косточек. Мы предлагаем вам быстрый и вкусный рецепт того, как сделать маринованную скумбрию дома.
1447512897_28-marinovannaya-skumbriya-1

Подготовка скумбрии к приготовлению

Как правило, эта рыба продается у нас в мороженом виде. Поэтому возьмите свежемороженую тушку и дайте ей оттаять при комнатной температуре.
Когда тушка стала мягкой, отделите от нее голову. Острым ножом аккуратно вспорите брюшко, вычистите рыбу. Хорошо промойте ее под проточной водой, обсушите.

1447512897_28-marinovannaya-skumbriya-1

Теперь скумбрия готова к приготовлению. Также можете выпотрошить тушки заранее и заморозить их до следующего раза.
Но прежде чем приступить непосредственно к маринованию, надо выполнить еще одно условие – подготовить всю необходимую кухонную утварь. Вам понадобится одна кастрюля для варки маринада, а вторая – для вымачивания.

Маринованная скумбрия: ингредиенты

Данный рецепт предполагает наличие следующих компонентов:

  • 1 скумбрия;
  • 1 литр воды;
  • 3 ст.л. соли;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 100 мл чайной заварки;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 5 горошков перца;
  • душистый молотый перец – на кончике ложки;
  • 3 лавровых листа.
1447512897_28-marinovannaya-skumbriya-1

Рецепт маринованной скумбрии: последовательность приготовления

Начинать следует с приготовления рассола.

  1. Предварительно заварите очень крепкий черный чай: пропорция на 100 мл кипятка 2 столовые ложки. Затем его следует настоять и процедить.
  2. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и вскипятить.
  3. Как только вода закипела, всыпать шкурки лука. Поварить их на протяжении 10 минут, убрать с огня и настоять еще 15-20 минут.
  4. Процедить воду от шкурок. В процеженный отвар всыпать указанное количество сахара, соли, перца, лаврового листа. Туда же влить настоянный чаек. Все смешать. Поставить в прохладное место для остывания.
1447512897_28-marinovannaya-skumbriya-1

Солим рыбу

  1. Взять вторую емкость, которая должна быть широкой, чтоб вместить целую рыбку и залить отваром.
  2. Поставить емкость в холод, мариновать 3 суток. Но не забывайте о ней: периодически скумбрию нужно переворачивать.
  3. По прошествии трех дней вытащить тушку на бумажные полотенца, чтоб с нее стекла жидкость. Оставить на столе на два часа, чтоб немного подсушить.
  4. Теперь можно обмазать тушку растительным маслом, нарезать ее кусочками и подавать к столу.
  5. Поверхность рыбки, приготовленной по этому рецепту, получается золотистого цвета, а филе очень нежное и мягкое.
  6. Кстати, чтоб хорошо промариновать рыбку, не нужен уксус как во многих других рецептах.
1447512897_28-marinovannaya-skumbriya-1

Маринованная скумбрия: секреты

  1. Вместо скумбрии можно взять и другую рыбу, например, селедку.
  2. Чтоб ваше изделие приобрело не только вид, но и вкус копчения, в отвар следует влить небольшое количество жидкого дыма.
  3. Если вам кажется, что скумбрия не достаточно соленая, нарежьте и сложите ее в банку, залив небольшим количеством уксуса, растительного маселка и добавив луковичку. Оставьте на час промариноваться.
  4. Чтоб убрать рыбный запах, взбрызните сырую тушку соком лимона.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector