Булочки с шоколадным кремом

Булочки с шоколадным кремом – очень простое блюдо. Именно поэтому они присутствуют в меню различных кафе, бистро и даже в школьных столовых. Время приготовления и калорийность блюда зависят от рецепта. Так же вы можете регулировать количество сахара в них, делая их как сладкими, так и очень сладкими.

Такое блюдо наверняка понравится детям из-за шоколадного крема, который может располагаться как внутри, так и снаружи изделия.

1447512823_27-bulochki-s-shokoladnym-kremom-1

Виды выпечки с шоколадом

На самом деле их очень много. Ведь «булочка» — это не только традиционный кругляш теста, вымазанный шоколадным кремом. Например, из дрожжевого теста можно сделать булочку-плетёнку, спрятав начинку внутри. Изделию можно также придать вид рогалика, треугольника или сердца. Очень простой рецепт – обыкновенная сдобная булочка, покрытая шоколадом. Для украшения можно использовать как растопленную плитку шоколада, так и взбитый крем.

1447512823_27-bulochki-s-shokoladnym-kremom-1

Латышские булочки «Розинмазес», как правило, делаются с изюмом, но для сладкоежек сверху их можно покрыть пышным шоколадным кремом и кокосовой стружкой. В дополнение к изюму можно подмешать в тесто кусочки натурального шоколада, который при выпекании расплавится внутри.

Виды крема

Для домашней выпечки подойдёт практически любой вид крема:

  • масляный (самый вкусный и жирный, он готовится на основе сливочного масла, яиц и сахарной пудры);
  • заварной (сочетает сахар, яичные желтки, муку и сливки, которые медленно нагреваются на огне);
  • белковый (ячные белки взбивают с сахаром);
  • сметанный (жирную сметану смешивают с сахаром и сбивают).

Во все эти крема можно добавить порошок какао, чтобы придать им шоколадный оттенок.

1447512823_27-bulochki-s-shokoladnym-kremom-1

Рецепт булочек с шоколадным кремом

По-другому эта выпечка называется австрийской, а для её украшения будет использован заварной крем.

Вам нужно взять:

  • молоко – 250 мл;
  • ванилин – 2 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 65 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.;
  • тёмный шоколад – 2 плитки;
  • замороженное слоёное дрожжевое тесто – 500 г;
  • мука для раскатывания;
  • сахар и вода для сиропа.
1447512823_27-bulochki-s-shokoladnym-kremom-1

Рецептура

  1. Тесто нужно купить или приготовить заранее. Предпочтительнее купить, потому как делать его «с нуля» – очень хлопотное и долгое занятие.
  2. Для выпекания австрийских булочек его размораживают, присыпают немного мукой и осторожно раскатывают, пока корж не увеличится вдвое.
  3. Потом следует приготовить заварной крем: молоко вылить в кастрюлю, добавить ванилин и нагреть.
  4. В отдельной посудине смешать яйца, сахар, муку и крахмал, после чего влить 1/3 часть ещё не закипевшего молока.
  5. Как только молоко закипит, в него вливают яичную смесь и постоянно помешивают на огне, пока содержимое кастрюли не станет густым.
  6. Пока заготовка будет остывать, на мелкой тёрке трут шоколад. Когда смесь остынет, ею намазывают корж и посыпают шоколадом, а потом заворачивают в тугой рулет по длинной стороне.
  7. Полученную «колбаску» нарезают на кусочки приблизительно по 6 сантиметров, выкладывают на противень, дают постоять, смазывают яйцом и сиропом, после чего отправляют в духовку.
1447512823_27-bulochki-s-shokoladnym-kremom-1

Чтобы подача лакомства была эффектнее, часть булочек смазывают шоколадным кремом, а часть оставляют как есть.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector