![Салат «Леди» 1447512065_24-salat-ledi-1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10775-1447512065_24-salat-ledi-1.jpg)
Какие продукты потребуются для приготовления салата?
Чтобы приготовить нежный салат «Леди», вам, прежде всего, потребуется подготовить нужные продукты. К слову, состав этого блюда прост, и необходимые ингредиенты легко найдутся у любой хозяйки. Даже если вы не отличаетесь многолетним кулинарным стажем и не имеете особых навыков, не отчаивайтесь! «Леди Винтер» готовить очень просто: порадовать себя, свою семью и гостей вкусной и легкой закуской смогут даже те женщины, которые чувствуют себя на кухне неуверенно.
![Салат «Леди» 1447512065_24-salat-ledi-1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10775-1447511976_24-salat-ledi-2.jpg)
Для приготовления салата нам потребуются:
- куриное филе – 300 грамм;
- огурцы свежие – 150 грамм;
- горох консервированный – 150 грамм;
- сметана – 150 грамм;
- укроп – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
![Салат «Леди» 1447512065_24-salat-ledi-1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10775-1447511988_24-salat-ledi-3.jpg)
Техника приготовления салата «Леди»
- Берем куриное филе (курица должна быть свежей), а также сметану, огурцы, укроп и половину банки консервированного горошка.
- Варим филе. Для этого кладём мясо в кастрюльку, заливаем водой, даём вскипеть. Через 20 минут убираем с огня, остужаем мясо.
- Нарезаем овощи. Огурцы следует измельчать не сильно, лучше всего средними кубиками.
- Потом берем укроп: измельчаем и его.
- Берем наше остывшее куриное филе и режем его на средние квадратики.
- Складываем в заранее подготовленное блюдо филе, свежие огурчики и укроп, посыпаем всё консервированным горошком.
- Добавляем сметану в качестве заправки. При желании, вместо сметаны, вы можете использовать и майонез, только не очень жирный.
- Можно придумать также альтернативу, смешав в равных пропорциях сметану с нежирным майонезом и добавив небольшое количество горчицы. Такой соус придаст блюду удивительную пикантность.
![Салат «Леди» 1447512065_24-salat-ledi-1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10775-1447512063_24-salat-ledi-4.jpg)
Как подавать салат «Леди»?
Как рецепт, так и подача этого элегантного и, в то же самое время, простого салата, не требует особых усилий. Перед подачей следует сложить в салатницу наше блюдо, посолить, поперчить, хорошенько перемешать. В идеале, салат ставят в прохладное место, чтобы он настоялся, напитался и приобрел характерные вкусовые оттенки. Однако не надолго – на 30-35 минут. Подают этот салат к картофелю, рису, но он может быть использован и как аппетитная закуска, и как самостоятельное блюдо!
![Салат «Леди» 1447512065_24-salat-ledi-1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10775-1447512066_24-salat-ledi-5.jpg)
Полезные советы при приготовлении салата «Леди»
Данный салат уникален тем, что его рецепт универсален: соотношение составляющих может меняться на ваше усмотрение. Кроме того, в него можно добавить салат «Айсберг» или же пекинскую капусту. Однако «Айсберг» более сочный и поэтому предпочтительнее. Вместо куриного филе можно использовать ветчину или же копченую колбаску.