Торт с бананами

Банановый торт — это легкий и необычный десерт, который придется по вкусу всем любителям бананов. Несомненным преимуществом этого лакомства является быстрота приготовления, а также простота рецепта.
1420712143_61-tort-s-bananami

Какие продукты понадобятся для бананового торта

Чтобы приготовить торт с бананами, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • бананы — 4 больших или 6 маленьких;
  • сахар — 185 г;
  • растительное масло — 100 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 100 г;
  • карамельный пудинг — 650 г;
  • сахар коричневый — 150 г;
  • желатин — 2 пачки;
  • сливки — 500 мл;
  • горький шоколад — 100 г;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 1 щепотка;
  • вода — 3 чайные ложки.
1420712143_61-tort-s-bananami

Этапы приготовления торта с бананами

Чтобы сделать вкусный торт, следуйте следующим рекомендациям:

  1. Разомните 1 большой банан или 2 маленьких до пюреобразного состояния.
  2. Добавьте к банановому пюре сахар, яйца и растительное масло. Все это взбейте в однородную массу.
  3. Просейте муку. Соедините ее с содой.
  4. Смешайте с банановой массой до однородной консистенции.
  5. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Готовность бананово-бисквитного коржа проверяйте при помощи зубочистки.
  6. Готовый бисквит остудите, обрежьте края по размерам разъемной формы. Для того чтобы готовый торт легко вынимался, между стенками формы и коржом сделайте прослойку из фольги.
    1420712143_61-tort-s-bananami
  7. Приготовьте карамельный мусс. Для этого карамельный пудинг выложите в кастрюльку.
  8. Растворите в воде 1 пачку желатина.
  9. Взбивайте пудинг, параллельно вливая в него растворенный желатин.
  10. Карамельный мусс выложите отдельным слоем на корж и поместите форму в холодильник.
  11. Тем временем готовим карамелизированные бананы. Для этого оставшиеся бананы нарежьте кружочками.
  12. В сковороду положите коричневый сахар (если его нет, подойдет и обычный) и воду.
  13. Помешивайте, пока сахар не начнет плавиться. Тогда поместите к нему бананы и включите сильный огонь. Бананово-сахарная смесь должна приобрести карамельный оттенок и загустеть. Не забывайте постоянно помешивать.
  14. Остудите. Выложите карамелизированные бананы за застывший карамельно-желейный слой и снова поместите форму в холодильник.
  15. Тем временем мелко натрите шоколад.
  16. Растворите пачку желатина.
  17. Взбейте охлажденные белки с сахаром в устойчивую пену.
    1420712143_61-tort-s-bananami
  18. К взбитым сливкам добавьте желатин и тщательно перемешайте.
  19. Всыпьте натертый шоколад и снова перемешайте.
  20. Выложите полученную сливочно-шоколадную массу на бананы и снова поместите в холодильник на всю ночь.
  21. Когда торт загустеет и пропитается, снимите рамку и украсьте его взбитыми сливками, орехами ил шоколадной стружкой.
1420712143_61-tort-s-bananami
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector