Содержание
Какие продукты понадобятся для бананового торта
Чтобы приготовить торт с бананами, вам потребуются следующие ингредиенты:
- бананы — 4 больших или 6 маленьких;
- сахар — 185 г;
- растительное масло — 100 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- мука пшеничная — 100 г;
- карамельный пудинг — 650 г;
- сахар коричневый — 150 г;
- желатин — 2 пачки;
- сливки — 500 мл;
- горький шоколад — 100 г;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- соль — 1 щепотка;
- вода — 3 чайные ложки.
Этапы приготовления торта с бананами
Чтобы сделать вкусный торт, следуйте следующим рекомендациям:
- Разомните 1 большой банан или 2 маленьких до пюреобразного состояния.
- Добавьте к банановому пюре сахар, яйца и растительное масло. Все это взбейте в однородную массу.
- Просейте муку. Соедините ее с содой.
- Смешайте с банановой массой до однородной консистенции.
- Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Готовность бананово-бисквитного коржа проверяйте при помощи зубочистки.
- Готовый бисквит остудите, обрежьте края по размерам разъемной формы. Для того чтобы готовый торт легко вынимался, между стенками формы и коржом сделайте прослойку из фольги.
- Приготовьте карамельный мусс. Для этого карамельный пудинг выложите в кастрюльку.
- Растворите в воде 1 пачку желатина.
- Взбивайте пудинг, параллельно вливая в него растворенный желатин.
- Карамельный мусс выложите отдельным слоем на корж и поместите форму в холодильник.
- Тем временем готовим карамелизированные бананы. Для этого оставшиеся бананы нарежьте кружочками.
- В сковороду положите коричневый сахар (если его нет, подойдет и обычный) и воду.
- Помешивайте, пока сахар не начнет плавиться. Тогда поместите к нему бананы и включите сильный огонь. Бананово-сахарная смесь должна приобрести карамельный оттенок и загустеть. Не забывайте постоянно помешивать.
- Остудите. Выложите карамелизированные бананы за застывший карамельно-желейный слой и снова поместите форму в холодильник.
- Тем временем мелко натрите шоколад.
- Растворите пачку желатина.
- Взбейте охлажденные белки с сахаром в устойчивую пену.
- К взбитым сливкам добавьте желатин и тщательно перемешайте.
- Всыпьте натертый шоколад и снова перемешайте.
- Выложите полученную сливочно-шоколадную массу на бананы и снова поместите в холодильник на всю ночь.
- Когда торт загустеет и пропитается, снимите рамку и украсьте его взбитыми сливками, орехами ил шоколадной стружкой.