Булочки с сахаром

Румяные и аппетитные булочки с сахаром – один из самых вкусных десертов к чаю или кофе! Сладкие и сдобные булки обычно выпекают несколькими способами: в форме бабочки, сердца, бантика и пр., при этом сверху посыпают сахаром. Так, ароматная плюшка прекрасно подойдет к компоту или чаю. Выпекают же булочки, как правило, из дрожжевого теста. Предлагаем вашему вниманию парочку отборных рецептов приготовления этого вкуснейшего сладкого блюда.
1420655015_bulochki-s-saharom

Булочки домашние с сахаром – рецепт №1

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 г
  • Одно яйцо
  • Сливочное масло – 60-70 г
  • Дрожжи сухие – 7-8 г
  • Молоко – одна чашечка 250 мл
  • Сахар — 90-100 г
  • Ванилин – 10-12 г
  • Немного соли
  • Масло растительное
1420655015_bulochki-s-saharom

Тесто для булочек с сахаром – приготовление:

  1. Сначала положите дрожжи в теплое молочко и добавьте пару столовых ложек сахарного песка. Дайте этой смеси немного настояться, дабы дрожжи «ожили». Минут через 10-12 смесь будет готова.
  2. В это время просейте муку, удаляя ненужные в ней примеси.
  3. Теперь в муку налейте приготовленную ранее смесь и добавьте еще 2 столовые ложки сахара, а также немного растительного масла.
  4. Сделайте эластичное тесто, положите его в большую глубокую чашку, накройте плотной тканью и поставьте в теплое укромное место. Где-то приблизительно через час тесто поднимется и будет готово к выпеканию.
  5. Посыпьте стол мукой, а тесто разделите на 10-15 шариков. Руки желательно смочить в растительном масле.
  6. В каждый шарик можно добавить начинку (варенье, сгущенку или ягоды), для этого надо раскатать кусок теста, а после добавления варенья или ягод защипать края и придать булочке нужную форму.
  7. Противень смажьте сливочным маслом. Выложите шарики, а те места, где они могут соприкасаться, смажьте подсолнечным маслом при помощи кисточки.
  8. Для приготовления мелкой крошки на булочках возьмите отдельно немного муки, сливочного масла и сахара, смешайте и разотрите руками.
  9. Выпекайте при температуре около 200 градусов. Готовую выпечку смажьте взбитым сырым яйцом и добавьте посыпку (п.8). После того, как все булочки немного остынут, отделите их.
1420655015_bulochki-s-saharom

Рецепт №2 – вкусные булочки с сахаром

Продукты:

  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Молоко – пол-литра
  • Дрожжи – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 120-150 г
  • Соль – 1 чайная ложечка
1420655015_bulochki-s-saharom

Приготовление:

  1. Дрожжи смешайте с сахаром, теплым молоком, полкило муки и дайте настояться в теплом месте 15-20 минут. Затем добавьте сахар, масло, соль, а затем постепенно введите муку.
  2. Теперь замесите тесто однородной консистенции, присыпьте мукой, накройте тонкой бумагой и опять поставьте в теплое укромное место. Пусть тесто хорошенько подойдет.
  3. Разделите на небольшие куски и сделайте из них булочки.
  4. Выложите на противень, смажьте взбитым сырым яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте при температуре 200 градусов.

Приятного вам аппетита!

1420655015_bulochki-s-saharom
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector